Порядок начинается с порога

logo

Порядок начинается с порогаАнастасия Покатун

В Сергиевом Посаде начались работы по реставрации въездных стел. О том, как будут выглядеть въездные арки, «Сергиевским ведомостям» рассказала заместитель главы районной администрации и начальник управления благоустройства Оксана Ероханова.

Любой дом начинается с порога или, как в нашем случае, со стелы, если рассуждать в масштабах района. Въездная стела — словно прихожая, по которой гости могут судить о хозяине: радушен ли он, любит ли порядок и чистоту. По опыту скажу, что первое впечатление редко бывает обманчивым… Границы Сергиева Посада отмечены двумя стелами: одна – на Лакокраске, другая — в Лесхозе. Кстати, отремонтировать и благоустроить территорию вокруг них в администрации планировали еще несколько лет назад — к празднованию 700-летия со дня рождения Преподобного Сергия Радонежского. Но по каким-то причинам дело забуксовало, отложилось на неопределенный срок. Инициатива с историей, так сказать, но хорошо, что про нее не забыли.

Процесс благоустройства начался несколько дней назад, но границы комплекса отлично просматриваются. Заместитель главы районной администрации Оксана Ероханова уверена в успехе проекта.

«Как иначе? В районе нужно наводить порядок, чтобы у нас было чисто и хорошо», — рассуждает она.

Порядок начинается с порога

Комплекс включает в себя автомобильную парковку, пешеходную дорожку, «аллею» вокруг самой стелы. Предполагается, что здесь будут установлены лавочки: и путешественники, проезжающие через Сергиев Посад, и жители района смогут здесь отдохнуть, прогуляться, при желании – сфотографироваться на фоне стелы.

 «В данный момент асфальтируются дорожки, вскоре будет выполнено озеленение – мы посадим здесь красные клены и кусты сирени. Так что это будет благоустроенный островок живой природы», — рассказывает заместитель главы.

Аналогичную картину сейчас можно наблюдать и на Лакокраске, с той лишь разницей, что подход к стеле будет организован со стороны местного магазина (по-видимому, благоустроители решили, что так безопаснее). Хочется думать, что с реставрации стелы для поселка начнется новая жизнь и всю Лакокраску в ближайшее время приведут в порядок (благоустройство проездов, дорог и детских площадок там уже началось). Планируется также, что обе въездные стелы будут оснащены цветной подсветкой.  По словам Оксаны Ерохановой, проекты реконструкции въездных стел одобрил Художественный совет Московской области. Ремонт планируется закончить через две недели.

От себя добавим, что помимо реконструкции, неплохо было бы также навести порядок в беседке, которая стоит неподалеку от стелы в Лесхозе. Постоянные читатели «Сергиевских ведомостей» неоднократно сообщали о том, что проезжающие через Сергиев Посад водители регулярно устраивают в ней свалку, оставляя под навесом пакеты с мусором. Хочется верить, что здесь не только наведут красоту, но и будут следить за порядком в остальное время. Имидж – дело комплексное и любая неприятная мелочь может его подпортить.

Порядок начинается с порога

Порядок начинается с порога

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1]Администрация Сергиево-Посадского муниципального района
Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[2]Газета «Сергиевские ведомости»
Сергиево-Посадское информационное агентство Московской области и газета «Сергиевские Ведомости». Учредители – Главное управление по делам печати и информации Правительства Московской области и администрация города Сергиев Посад. подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Сергий Радонежский
Биография Рождение и детство Начало монашеской жизни Образование Троице-Сергиевого монастыря Общественное служение Сергия Радонежского Старость и кончина... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.