Порядка 1 млн доз вакцины против бешенства оставят в лесах Подмосковья до конца года

logo
Порядка 1 млн доз вакцины против бешенства оставят в лесах Подмосковья до конца года Протвинское информагентство

В подмосковных лесах за текущий год распространят около 1 миллиона доз вакцины против бешенства, которая предназначается в первую очередь для лис, сообщил РИАМО начальник Главного управления ветеринарии Московской области – главный государственный ветеринарный инспектор региона Максим Ереза.

«Всего по плану у нас порядка 1 миллиона доз — это оральная вакцина для животных, в частности, для лис, против бешенства», — сказал Ереза.

Он добавил, что с начала года в подмосковных лесах уже оставили порядка 500 тысяч доз вакцины. 

Наиболее распространенный способ раскладки — вручную, но самым эффективным способом является разбрасывание приманки с вакциной в труднодоступных местах и над лесными массивами с помощью малой авиации.

Раскладка вакцины с использованием средств малой авиации проходила в труднодоступных лесных угодьях на территории городских округов Егорьевск, Озеры, Луховицы, Зарайск, Серебряные Пруды, Серпухов, Коломенский, Талдомский, Дмитровский, Клин, Орехово-Зуево, Павловский Посад, Шатура, а также на территории Воскресенского, Пушкинского, Солнечногорского, Щелковского районов и города Сергиева Посада.

Использование малой авиации позволило увеличить охват вакцинируемого поголовья диких плотоядных животных. При использовании авиации увеличивается эффективность проводимых мероприятий и уменьшаются риски, связанные с человеческим фактором.

Бешенство – смертельно опасное заболевание. В случае укуса, оцарапания и ослюнения животным необходимо немедленно обращаться за медицинской помощью для антирабического лечения вакциной, которая вырабатывает высокий уровень иммунитета против бешенства.

Источник: РИАМО





Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *