Пора жить по закону!

logo
 

 Пора жить по закону!

От правильных лозунгов к правильным поступкам

Решил кое-что добавить к заметке «Несчастливый дом 13» в ответ на лозунг депутата Смирнова «Пора жить по закону!». Надеюсь, что читатели altgazeta.ru давно заметили, что я не только согласен с этим призывом на словах, но и постоянно поддерживаю его делом. Считаю, что мы никогда не добьемся законности ни от власти, ни от бизнеса, ни даже от судебных органов, если будем постоянно «химичить» сами.

Рыба, которая «гниет с головы» – это не только большие начальники. Мелких «прыщиков», возомнивших себя «шишками», у нас гораздо больше. И вони от них в итоге ничуть не меньше. Если люди возмущены организацией выборов в небольшом двухподъездном доме (а это прекрасно видно из моего видео), то как можно мечтать о честных выборах в масштабах целой страны?

Хочу поблагодарить за комменты читателя «Kthrby Kthrby», который, кажется, уловил мою главную мысль: «жить по закону» – в соответствии с установленными нормами, правилами, сроками – должны все. А выборочное применение закона – это более подлый беспредел, чем отсутствие закона вообще.

Чтоб было понятно, о чем речь – несколько подробностей. Если верить совету дома 13 по улице Чайковского, эта «многоэтажка» перешла под управление ООО «Респект-СП» с марта 2016 года. При этом до сегодняшнего дня здание числится в реестре «Реформы ЖКХ» за «Мособлэксплуатацией». Соответственно, за все проблемы на доме получает «по башке» именно эта УК. И она же проводит необходимые работы по ремонту и обслуживанию. За отказ от устранения неполадок – бешеные штрафы ГЖИ. Но как только дело доходит до сбора денег, на горизонте появляется «Респект». Ну, и юрист Никита Смирнов, который уверен, что «эксплуататоры» не имеют никакого права выставлять свои квитанции».

Хочу спросить: а где тогда взять средства на тот перечень работ, который за последние месяцы выполнила УК? Отобрать у соседнего дома, совет которого поддерживает с компанией доброжелательные партнерские отношения?

Вот давайте просто послушаем, что говорит по этому поводу замдиректора УК Константин Ножкин!

Комментарий замдиректора УК Мособлэксплуатация

Допускаю, что Константин Анатольевич что-то преувеличивает или приукрашивает, поэтому стоит сравнить его слова со свидетельскими показаниями дам, лоббирующих интересы «Респекта».

Выступление тёток с совета дома

Вы обратили внимание, что обе женщины, представляющие совет дома (отдельная тема – кто их избирал), отчитываются за свою работу делами «Мособлэксплутации»? И этим женщинам задается простой вопрос:

– Зачем вы продолжаете грузить своими проблемами «эксплуататоров», если уже четыре месяца считаете своей компанией «Респект-СП»?

Ну, и ответ – краше некуда:

– «Мособлэксплутация» ещё не рассчиталась с нами по своим старым обязательствам!

Блин, ну, я не знаю…

А вот если женщина развелась с мужем и вышла замуж за другого? Это нормально, ходить потом месяцами к бывшему – требовать недополученной ласки?

Источник: Альтернативная газета





Контекстная справка

[1]Чайковского улица
Улица Чайковского на картеНа панорамеПерекрёстки с улицамиулица Осипенко проспект Красной Армии улица Коммунаров Профсоюзная улица Новоярославская улица ... подробнее...

[2]Альтернативная газета
Информационно-аналитическая газета Андрея Трофимова начала свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года.
Адрес: Сергиев Посад, Новоугличское ш., 56
Сайт: alt-gazeta.ru
Телефон: +7 (926) 439-42-34
Часы работы: Круглосуточно подробнее...

[3]Новости Сергиево-Посадского бизнеса
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих в городе Сергиев Посад и районе. Информационные материалы о производителях, поставщиках товаров и услуг в Сергиево-Посадском районе. подробнее...

[4]Смирнов Никита Владимирович
Биография Родился 8 июля 1989 в городе Загорске.ОбразованиеВ 2005 году окончил среднюю школу №19, г. Сергиев Посад.В 2010 году окончил Сергиево-Посадский киновидеотехнический колледж,... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *