Пора больших ремонтов

logo
 Пора больших ремонтов

 Пора больших ремонтов

Осенью прошлого года сергиевопосадская «Теплосеть» заключила концессионное соглашение с «Газпром Теплоэнерго МО», в рамках которого местный теплоэнергетический комплекс ожидает тотальная перезагрузка. После 4 мая, если не подведёт погода, в округе завершается очередной отопительный сезон. О том, каким он был, а также о планах на ближайшее будущее рассказывает руководитель объединённой компании Эдгар ДАМИНОВ.

— Складывается впечатление, что округ пережил отопительный сезон без особых потрясений. Это так?

— Мы получили то, что получили. Степень износа оборудования велика. В ближайшее время проведём экспертизу промышленной безопасности на всех объектах. Сейчас наша цель — поддерживать оборудование в рабочем, нормативном состоянии, чтобы продолжать обеспечивать население и организации горячей водой и теплом. Этой зимой нашей главной задачей был недопуск срыва отопительного сезона. Считаю, что достигли поставленной цели. Всего было зафиксировано 166 инцидентов, из них 80 — это порывы на теплотрассах. Были сбои в электроснабжении, аварии у «Водоканала». Сейчас наступает время большого ремонта — на эти цели выделено 131 млн рублей. В ближайшее время приступим к гидравлическим испытаниям, которые выявят все слабые точки на сетях. Далее приступим к капитальному и текущему ремонту — суммы и объекты утверждены.

220 млн рублей — долг населения и различных организаций за горячее водоснабжение и тепло. ООО «Газпром Теплоэнерго МО» предупреждает: претензионная работа продолжится, санкции к нерадивым квартиросъёмщикам будут применяться самые жёсткие

— Можно ли подробнее?

— Планируем капитально отремонтировать пять тепловых пунктов, отремонтировать крышу в шести котельных, привести в порядок пять дымовых труб. Проведём ремонт 12 котлов, на 10 источниках заменим теплообменники. Приступим к модернизации котельных в Птицеграде и Скобяном посёлке, установим узлы учёта холодной воды в 37 котельных. В рамках инвестпрограммы планируется выполнить проектные работы по строительству котельных в Закубежье, Короськове, Хотькове, Васильевском, Сырневе, Марьине. На эти цели будет выделено без малого 3 млн рублей.

Приступим также к разработке проектов реконструкции котельных в Жёлтикове, Кузьмине, Мостовике, Константинове и Башенках на сумму 3,3 млн рублей.

Планируем приступить к модернизации теплосетей в Реммаше, а также коммуникаций, идущих от котельной на Рабочем посёлке к улице Карла Либкнехта, Л. Булавина, Валовой, Шлякова, Стахановской. Приведём в порядок сети, ведущие от котельной на Угличе до улицы Дружбы. Общая протяжённость 4,3 км. Начнём проектирование теплосетей в Абрамове, Шеметове, Кузьмине и в Новом.

Повторюсь, износ оборудования высокий. В рамках концессионного соглашения мы должны модернизировать и выполнить перевооружение всех 63 котельных. Где-то заменим старые котельные на современные, блочно-модульные. Это должно быть выполнено в течение 5-7 лет.

 Пора больших ремонтов

— У «Газпрома Теплоэнерго МО» высокие требования в части подготовки домов. Управляющие компании их соблюдают?

— Мы даём такую оценку: в Сергиево-Посадском городском округе низкое качество подготовки потребителей к отопительному сезону. Мы требуем повысить уровень соответствия нормам законодательства, чтобы управляющие организации тщательнее готовили вводы, элеваторные узлы. Если все наши предписания будут выполнены, то качество поставляемых услуг всегда будет высоким.

— На этот год строительство новых котельный запланировано?

— Нет. Мы начинаем, как говорилось выше, с первостепенного — обеспечить новый отопительный сезон. А после, уже в октябре, приступим к модернизации первых 13 котельных. В округе сохранились объекты, которые работают на угле. Мы планируем перевести их на экономичный газ. Напомню, что в общей сложности в модернизацию планируем вложить 19 млрд рублей. Это гигантская, беспрецедентная сумма. Будем выполнять взятые на себя обязательства.

Работники «Теплосети СП», других ресурсоснабжающих предприятий были сокращены или перешли в новое предприятие?

— «Газпром» объединил три организации: бывшую «Теплосеть СП», РКС, ККК. Нам удалось избежать сокращений, весь персонал задействован в рабочем процессе. Это высококвалифицированные кадры, которые ценим. На сегодняшний день у нас продолжают работать 1150 человек.

Беседовала Евгения НИКОЛАЕВА

Фото: Дамир ШАВАЛЕЕВ, Алексей СЕВАСТЬЯНОВ (архив редакции)

Телефон диспетчерской службы Сергиево-Посадского филиала «Газпром Теплоэнерго МО» +7 (903) 253-13-17

Наш телеграм-канал https://t.me/vperedsp

Источник: Газета Вперёд



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Сергиево-Посадская строительная компания «С-Форма» сообщила об обновлении каталога проектов домов, предлагаемых заказчикам для возведения в Сергиево-Посадском районе и Подмосковье. подробнее...

[2] — Муниципальное образование сельское поселение Реммаш расположено на северо-востоке на территории бывших Ереминской и Рогачевской волостей Александровского уезда, по сторонам старинной дороги из Сергиевского Посада в Федорцово и далее на Калязин. Московской области и входит в состав Сергиево-Посадского муниципального района. Занимаемая площадь равна 2150 га. В состав поселения входят 3 населенных пункта: поселок Реммаш, село Иудино и деревня Мехово. подробнее...

[3] — Начинается Улица Дружбы от Новоугличского шоссе (от перекрёстка, где заканчивается улица 1-й Ударной Армии) и тянется порядка 1800 метров, пересекаясь с улицами Инженерной, Матросова, Глинки и, наконец, сделав дугу, вновь соединяется с Новоугличским шоссе. подробнее...

[4]Сельское поселение Васильевское
Расположенное в северо-восточной части Подмосковья, село Васильевское отдалено на пятьдесят один километр от МКАД. Основу современного сельского поселения Васильевское составила... подробнее...

[5]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...