
Сегодня с предпринимателями, торговавшими сувенирами у лавры, встретился депутат Госдумы Сергей Пахомов.
— Бастуете? — спросил людей Пахомов.
— А что нам еще делать? — ответили они.
— Это правильное решение!
Разговор сувенирщиков с Пахомовым решил не монтировать и не сокращать, т.к. для истории он ценен в исходном виде.
Напомню, неделю назад я опубликовал обращение сувенирщиков к губернатору с просьбой повлиять на настоятеля лавры архиепископа Парамона (Голубку), противившегося, по их словам, возвращению торгующих на Красногорскую площадь.
Увы, но на связь с торгующими никто из официальных лиц за неделю так и не вышел. Поэтому, в знак протеста, вчера они встали на месте сгоревшего павильона и стали торговать с лотков, что с определённого времени не является законным.
Вчера же сувенирщики попросили меня написать у себя о том, что они приглашают главу городского округа Сергиев Посад Михаила Токарева к ним на разговор, т.к. попасть к нему у них не получается, что я и сделал.

Как я понял, приглашение к разговору заметил Сергей Пахомов, который и встретился с людьми. Сказал, что заметил обращение еще неделю назад, но думал, что чиновники сами отреагируют. Не отреагировали, поэтому он сам это сделал.

Сувенирщики попросили Пахомова держать с ними связь через меня, поэтому, буду держать вас в курсе развития истории.

P.S. Опять Пахомов, напишут некоторые читатели. Да, Пахомов. Пришел бы Путин — показал бы Путина.
Вчера был Андрей Мардасов, сегодня утром он получил травму и не смог прийти.
Не знаю, какая причина отсутствия у Токарева, но…
Пахомов спросил, как вы его пригласили. Люди кивнули на меня. Пахомов ответил, мол, вы бы еще в спортлото написали.
Но он то как-то приглашение заметил и пришел. У него времени свободного больше? Возможно!
Спасибо, если сможет решить проблему и поможет людям, которые обратились ко мне за информационной поддержкой.
Никого, кроме него и меня, сегодня там не было. Ни представителя уполномоченного по правам человека, ни местных представителей Общественной палаты, ни СМИ, ни депутатов. Думаю, для них кучка из 30 человек — не достойна внимания.



Источник: Альтернативная газета
Всего один комментарий
Добавить комментарий
[1] — Общественная палата Сергиево-Посадского муниципального района по Московской области. Прием претензий, жалоб от населения Сергиево-Посадского района по вопросам: ЖКХ, градостроительства, культуре и прочим вопросам. подробнее...
[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...
[3] — Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области.
Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...
[4] — Мардасов Андрей Игоревич
Биография
Родился 30 октября 1984 года. Постоянно проживает в г. Сергиев Посад с 1990 г. Закончил среднюю образовательную школу №11, студент 6 курса заочного отделения Сергиево-Посадского... подробнее...
Туристы сами не ходят…Туристов ВОДЯТ экскурсоводы туда, куда надо…Установите палатки там, где архитекторы укажут, что бы не портить исторический облик города, а уже экскурсоводы заведут, куда надо…