Понадеемся на ОВОС

logo
02 Aug 2018/Понадеемся на ОВОС

На место будущей стройки приехала весьма представительная делегация. Районная власть, инвестор, проектировщик и общественность впервые все вместе осмотрели опушку рядом с деревней Сахарово, где появится (или нет) огромное мусороперерабатывающее предприятие.

Мнения по поводу итогов выездного заседания рабочей группы разделились. Инвестор и проектировщик говорят о 240 пробуренных отверстиях и корректно проведённых изысканиях на главном участке стройки, в то время как местные жители увидели не более 10 скважин — остальные якобы располагаются на другом участке (на самом деле их три).

Для разрешения споров представители «РТ-Инвест» пообещали все до единого пробуренные отверстия обозначить красными флажками, чтобы каждый житель мог удостовериться в честности экспертизы. Диалог по поводу возможности или невозможности строительства объекта продолжался несколько часов и закончился договорённостью вести открытую дискуссию с привлечением всех заинтересованных сторон.

Комментарий

Андрей ТОЛСТИКОВ, начальник управления инвестиций и инноваций администрации Сергиево-Посадского района:

На сегодня противопоказания к строительству есть. Не до конца изучены все замечания, представленные жителями, оперативной группой. Есть моменты, которые требуют проработки и разъяснения — они включены в проект ОВОС (оценка воздействия на окружающую среду — прим. авт.).

 

Источник: Газета Вперёд

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.