Помощь приходит с неба

logo
Помощь приходит с неба | Новости | ТВР24 | Сергиево-Посадский городской округ
 

Спасатели из областного авиационно-спасательного центра отрабатывают навыки. Цель тренировки спасти экипаж и пассажиров, рухнувшего на землю воздушного судна.

Помощь приходит с неба

К аэродрому «Вихрево» приближается вертолет. Самое главное — не промахнуться с местом высадки, потому что десантироваться придется с высоты 3 км. Первым делом на землю скидывают грузовой контейнер.

В контейнере всё необходимое для помощи пострадавшим — запас еды, медикаменты, инструменты и генераторы электричества.  После того как груз приземлился, из вертолета десантируются спасатели.

Важно приземлится максимально близко к месту предполагаемой катастрофы и оперативно найти грузовой контейнер. После его обнаружения, бригада складывает парашюты и идет на новый заход. Такие тренировки поисковики-спасатели проводят на аэродроме в Вихрево до трех раз в год, чтобы отработать навыки в разных погодных условиях.

Наш аэродром обеспечивает приём воздушных судов. Это безопасное место посадки и проведения тренировок – Александр Генералов, заместитель руководителя аэродрома «Вихрево»

Кроме поисковиков-спасателей на аэродроме Вихрево регулярно тренируются отряды Авиалесохраны,  МВД и Росгвардии.

 

Автор: Екатерина Фурсова
Оператор: Михаил Кирсанов

Источник: ТВР24

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.