Помощь лишней не бывает

logo
 Помощь лишней не бывает

С ужесточением мер противоэпидемиологической безопасности в Сергиево-Посадском городском округе вновь возникла потребность в волонтёрах.

В конце сентября жителям Московской области старше 65 лет, а также лицам, страдающим хроническими заболеваниями, вновь было рекомендовано оставаться дома. При этом пока не запрещается выходить в магазины (в масках и перчатках, разумеется), выгуливать домашних животных, заниматься спортом на улице, а также выносить мусор. Многие пенсионеры отнеслись к рекомендации ответственно, максимально сократив контакты с внешним миром. Поэтому сейчас, в условиях ухудшающейся эпидемиологической обстановки, вновь возникла потребность в услугах волонтёров.

О новом наборе добровольцев сообщает молодёжный центр «Атмосфера»: «Обращаемся ко всем, кто старше 18 лет, кто неравнодушен и готов уделить время и силы на добрые дела. Присоединяйтесь! Наша основная задача: ходить в магазины и аптеки (за счёт нуждающихся), покупать продукты и лекарства. Время и день работы каждый выбирает самостоятельно. Помогать можно два дня в неделю, а можно и все семь: как позволяют возможности. Не думайте, что помогут другие. Будьте этими «другими». Вы нужны!»

Весной, во время первой волны распространения коронавирусной инфекции, «Атмосфера» объединила более полусотни добровольцев. В данный момент готовность оказывать помощь подтвердили десять человек. Набор волонтёров продолжается. Обращаться по всем вопросам можно к специалистам молодёжного центра по телефонам: 8(496) 541-30-51, 8(985) 868-79-75.

Евгения Николаева

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.