Помогите Максимке пересесть в специальную коляску

logo
Помогите Максимке пересесть в специальную коляску
 

За три года Максимка перенёс 20 операций. Наркозов ещё больше. Чтобы следить за состоянием кист, часто приходится делать МРТ, а исследование проводят только под наркозом.

Помогите Максимке пересесть в специальную коляску

Гидроцефалия и поликистоз головного мозга – таковы основные диагнозы малыша. Есть и сопутствующие – эпилепсия, ухудшение зрения и задержка развития. Но родители не опускают рук.

Когда состояние нормальное, мы успеваем сделать массажи. Но то судороги, то операция за операцией – мы не знаем, за что взяться, чтобы не упустить время, – Екатерина Пилявец, мама Максимки

Когда Максимка чувствует себя относительно нормально, родители стараются развлечь его игрушками и  постоянно разговаривают с малышом, чтобы получить эмоциональный отклик. Но есть вещи, которые  просто необходимы в обиходе, и которые помогут научить малыша правильно сидеть.

Нам сказали, в первую очередь ребёнок должен сесть. Его нужно научить правильно сидеть. На нашем стуле сесть правильно он не сможет, – Екатерина Пилявец

В индивидуальном плане реабилитации – такую бумагу выписывают врачи, когда ребенок проходит комиссию по инвалидности – Максимке прописали памперсы, и то не сразу, ортопедическую подушку и матрас. Ни коляски, ни вертикализатора в списке нет.

Правда, от Фонда социального страхования выдали вот такой деревянный стул, но сидеть в нём Максимке неловко, и правильно сформировать осанку не получится.

Максимка уже примерил коляску, в которой удобно сидеть, но на её приобретение необходимо почти 200 тысяч рублей.

Семье нужна помощь, и вы можете её оказать. 100, 200, 300 рублей – это сумма, которую мы оставляем за кофе с десертом, а для малыша – это возможность комфортно сидеть и гулять.

Помощь можно перевести на карту Сбербанка, которая привязана к телефону 8-977-710-72-26

 

Автор: Оксана Мирошникова
Оператор: Михаил Кирсанов

Источник: ТВР24

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.