Помогают населению собирать валежник

logo
 Помогают населению собирать валежник


Аномальные холода на территории Московской области спровоцировали рост обращений граждан в адрес Сергиево-Посадского лесничества.

Людей интересует, где и как можно собирать валежник.

Так на служебный телефон Алексеевского участкового лесничества поступил звонок от жителя деревни Слабнево Дмитрия. Он попросил старшего участкового лесничего Игоря Гришина показать ему на примере в лесу, что относиться к валежнику. Вдвоем они выехали на лесной участок, примыкающий к населенному пункту, где мужчине разъяснили какую именно древесину безнаказанно можно собрать и увезти домой. 
«Тема о сборе валежника поднимается на проводимых лесничеством вебинарах, на встречах с членами садоводческих товариществ, расположенных в непосредственной близости с лесным фондом, в социальных сетях филиала. Нередко лесничим по просьбе граждан, проживающих в сельской местности и имеющего печное отопление, приходится выезжать на лесные участки и лично показывать им как пополнить запасы дров, не совершив при этом нарушение лесного законодательства», — рассказала заместитель директора филиала Виталий Мягков.
 Сергиево-Посадский филиал ГКУ МО «Мособллес» проводит регулярную разъяснительную работу с населением городского округа Сергиев-Посад на тему отопления домов.
 
 
 

Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    И почему еще раз не разъяснить на популярном интернет ресурсе?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Профессия печник
Меня всегда восхищали люди, способные творить что-то своими руками. На страницах нашего проекта мы часто публикуем обзоры о компаниях Сергиево-Посадского района, но о людях – мастерах... подробнее...

[2]Водоснабжение и отопление
Монтаж отопления и водопровода, установка оборудования Опытные местные мастера выполнят полный комплекс работ по установке и монтажу отопления, водоснабжения, канализации в квартире или... подробнее...