Помимо «Золотого кольца» в России появится «Серебряное ожерелье»

logo

Помимо "Золотого кольца" в России появится "Серебряное ожерелье"Владимир Путин посетил форум малых городов России, проходящий в Коломне, сообщают Вести.Ru. Кроме того, президент побывал в перинатальном центре.

«Развитие малых городов — приоритет федерального масштаба. Например, в прошлом году стартовал проект, направленный на их поддержку. Как мы и договаривались, его реализация продолжится. И в течение 2018-2020 годов из федерального бюджета на эти цели будет ежегодно выделяться двадцать пять миллиардов рублей», — цитируют Владимира Путина Вести.Ru.

Деньги нужны и на то, чтобы восстановить исторический облик уникальных городов.

«Всегда очень важно вовлекать людей в этот процесс, так чтобы человек чувствовал себя соучастником, соработником. И когда вот эта химия возникает между властью и непосредственно гражданами, ради которых мы с вами и работаем, тогда получается наибольший эффект. Потому что люди чувствуют, что они тоже участники этого процесса, и конечный результат воспринимают как свой собственный результат», — отметил президент.

На развитие малых городов планируется выделить дополнительные 5 миллиардов рублей. Чтобы получить грант, придётся поучаствовать во всероссийском конкурсе. Принципиально важно, чтобы деньги не потерялись по дороге.

Совсем иначе засияют и города «Золотого кольца», которые уже скоро получат свою фирменную символику — узнаваемый бренд. Кроме того, в России появится ещё один туристический маршрут — по аналогии с «Золотым кольцом» он будет называться «Серебряное ожерелье». Оно объединит уникальные уголки северо-запада страны.

Напомним, несколько лет назад Правительство России включило туристическо-рекреационный кластер «Сергиев Посад — врата Золотого кольца в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011–2018 гг.)».

 

 

Источник: Сергиевские ведомости





Контекстная справка

[1]Новости туризма
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные с путешествиями, отдыхом и туризмом. Материалы о событиях в области туриндустрии и о развитии туризма в регионе. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *