Поменять цифры на улыбки

logo
17 Aug 2018/Поменять цифры на улыбки

Большие гуляния — День Сергиево-Посадского района, Масленица, День семьи, любви и верности — не обошлись без идей и декораций Дарьи Василёнок. Её фотозоны не только украсили праздник, но и пополнили альбомы жителей яркими фотографиями.

С недавнего времени стало модным украшать торжества массовые и личные праздники фотозонами — объёмными арт-объектами, стенами цветов или воздушных шаров, всевозможными арками — всем, что сподвигнет гостей сделать фото и поделиться им в социальных сетях. Дарья придумывает и создаёт такие зоны. Помимо декора, Дарья освоила флористику, за приёмом свежих цветов мы и застали её во время интервью.

— Как вы стали декоратором?

— После рождения сына стало понятно, что заниматься бухгалтерским учётом я не могу. Это не моё. Мне хотелось уйти от цифр, отчётов. Благодаря знакомым я пришла к декору. Я загорелась этой идеей —украшать пространство.

— Каким был первый творческий проект?

— Это были свадьба, детский день рождения и юбилей — всё в один день. Я была помощником декоратора, помогала оформлять праздники.

— Есть ли у вас художественное образование?

— У меня его нет, и иногда я чувствую, что мне не хватает таких навыков. Поэтому я часто привлекаю к своей работе профессиональных художников, которые, к примеру, могут нарисовать эскиз с моих слов, но я занимаюсь самообучением и не только в области декора.

— Я знаю о нескольких крупных мероприятиях, где декорации были делом ваших рук. Одно из них — Масленица. Какие ещё праздники украсили ваши декорации?

— Кроме праздников Сергиево-Посадского района, мы украшали фестивали «Пушкин Weekend» в Одинцовском районе, «Парки Подмосковья» в Химках, «Антоновские яблоки» в Коломне. Но подготовкой декораций я занимаюсь не одна, мы работаем в команде.

17 Aug 2018/Поменять цифры на улыбки

— Наверняка многим семьям с детьми запомнился картонный паровоз на Дне района. У него, кажется, интересная история, расскажите о ней.

— Этот паровоз по нашему заказу специально сделала одна компания для фестиваля «Парки Подмосковья». Идея была в том, чтобы дети и взрослые его сами разрисовали. Но погода во время проведения фестиваля была дождливая, он остался стоять в сторонке невостребованным. С разрешения организаторов, мы его сложили и увезли на хранение. Потом паровоз принимал участие в Дне семьи, любви и верности в парке «Покровский» в Хотькове, но погода в тот день была тоже дождливой, и мы спасли его от промокания. И вот на День района он наконец-то дождался. Его установили на Советской площади. Дети сидели внутри него, рядом и сверху. Паровоз стоически выдержал праздник, но он стал его последним днём существования. Зато сколько радости и улыбок он доставил ребятишкам!

17 Aug 2018/Поменять цифры на улыбки

— Поздно вечером, накануне Масленицы, я встретила вас на Советской площади. Вы, вся укутанная в тёплые шали, устанавливали декорации. Часто приходится работать в таких условиях?

— Это зависит от того, когда начнётся праздничная программа. Масленица начиналась утром, поэтому всё должно было быть готово. Но меня такая ночная работа не пугает. Тогда мы работали вместе с художницей Ниной Костеревой. Она разрабатывала креативные масленичные маски. Были разные фотолокации и фотозоны. Несмотря на холод, работали мы с удовольствием.

— В вашей работе используется большое количество картона, где вы его берёте в таком объёме?

— Иногда на помойках, приезжаю ночью на машине и загружаю. В канцелярских магазинах бывает много ненужного картона, они оставляют его для нас. Если нужно сделать большой объект из картона, тогда мы покупаем листы.

— Над каким крупным мероприятием работаете сейчас?

— Совсем скоро состоится День Сергиево-Посадского района, а также международный яблочно-книжный фестиваль «Антоновские яблоки» в Коломне. В этом году он пройдёт 15 сентября в сквере «Зайцева», и мы снова готовим для него арт-объекты, фотозоны и декорации.

 

Евгения Кинтушева
Фото Сергея Борисова

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Воздушные шарики на свадьбу
Сейчас стало популярным дарить на праздники вместо банальных цветов воздушные шарики. Поскольку производство такого товара с каждым годом обновляется и усовершенствуется, наша компания... подробнее...

[2]Городское поселение Хотьково
Хотьково — город и крупнейший населённый пункт одноимённого городского поселения Хотьково в Сергиево-Посадском муниципальном районе Московской области.Население 21697 жителей... подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Погода в Сергиевом Посаде
Погода в Сергиево-Посадском районе на несколько дней подробнее...

[5]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.