Получивший ножевое монах умер от ковида?

logo
 
 Получивший ножевое монах умер от ковида?


Насельник Троице-Сергиевой лавры в Сергиевом Посаде иеродиакон Поликарп (Сидоров) скончался от осложнений из-за двухсторонней пневмонии, сообщили в среду в монастыре. Ранее от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, скончались шесть насельников лавры, сообщает сайт РИА Новости. 

23 апреля протодьякон Андрей Кураев опубликовал письмо из лавры, в котором говорилось, что иеродиакон Поликарп, в миру Николай Сидоров, в тяжелом состоянии находится в 119-й больнице города Химки.
 
«Инсулиновый диабетик, гипертоник едва начал восстанавливаться от 3-х ножевых ранений (одно было в печень), как нагрянул коронавирус. Отцы просили о них особых молитв», — говорилось в том самом письме.
 
О том, что в Троице-Сергиевой лавре между священником и монахом произошел конфликт из-за пожертвований прихожан, СМИ сообщали 23 мая 2019 года. Тогда выяснилось, что пьяный отец Севастиан (Николай Запольнов) ворвался в келью иеродиакона Поликарпа с ножом и пытался его убить (возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ — «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»). 
 

Писали, что якобы 61-летний отец Севастиан поймал 62-летнего монаха Поликарпа на краже пожертвований, пришёл к нему в келью и потребовал объяснений. Правда, перед этим священник крепко выпил и взял с собой нож.

Вот как тогда, после операции, Поликарп заявил, что не держит зла на обидчика, рассуждая на тему искушений.



Тогда суд на два месяца арестовал священника напавшего с ножом на монаха в Троице-Сергиевой лавре.


Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Троице-Сергиева Лавра
За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.