Полуостров Ямал. Что мы знаем о нём?

logo
Полуостров Ямал. Что мы знаем о нём?

Полуостров Ямал. Что мы знаем о нём?

Бесчисленные запасы природного газа, край оленеводов и скелетов мамонтов. В переводе Ямал означает «конец земли». Но даже на краю света есть своя удивительная природа, обычаи, и живут там «настоящие люди».

Занимающиеся антропологией и этнографией Александра Терёхина и Александр Волковицкий прожили на полуострове целый год и привезли с Ямала своего рода фотоотчёт именно под таким названием «Настоящие люди». Передвижная фотовыставка, организованная Московским домом национальностей, начала свой путь по России и первую остановку сделала в Сергиево-Посадском районе, в этнопарке «Кочевник».

Источник: ТК Тонус

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.