Полтора миллиона новых деревьев

logo

13 Aug 2018/Полтора миллиона новых деревьев

Около полутора миллионов деревьев посадят в Московской области в ходе акции «Наш лес», которая запланирована на 22 сентября.

Добровольцы восполняют подмосковные леса в шестой раз. О важности акции на днях сказал губернатор Московской области Андрей Воробьёв: «Очень важно, что эта полезная инициатива становится всё популярнее. В общей сложности с 2013 года в акции приняли участие больше 700 тысяч человек. Мы вместе высадили порядка 7 миллионов деревьев на площади 3,2 тысячи гектаров. Это действительно целый лес, который появился в Подмосковье благодаря неравнодушию жителей».

Центральной площадкой в этом году станет Томилинский лесопарк рядом с деревней Островцы Люберецкого района. На участке площадью более 17 гектаров появятся около 60 тысяч сосен и лиственниц.

Подробности о ходе акции, в том числе и в Сергиево-Посадском районе, будут опубликованы на сайте posadisvoederevo.ru.

 

Источник: Газета Вперёд





Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *