Полтора года за сбитого мотоциклиста

logo
Полтора года за сбитого мотоциклиста
 

Сергиево-Посадская прокуратура поддержала гособвинение в суде в отношении гражданина Андриянова. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 Уголовного кодекса «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Полтора года за сбитого мотоциклиста

17 июля прошлого года в около половины одиннадцатого вечера на улице Солнечной в микрорайоне Ферма Сергиева Посада произошло ДТП с участием автомобиля ВАЗ и мопеда. 

Андриянов, управляя автомобилем, не убедившись в безопасности манёвра, не уступил дорогу мопеду, который двигался по равнозначной дороге со встречного направления. В результате столкновения водитель мопеда погиб.

Владимир Душин, помощник Сергиево-Посадского городского прокурора, рассказал о наказании:

«Сергиево-Посадский городской суд 23 января 2017 признал Андриянова виновным и приговорил его к полутора годам колонии-поселения. Кроме того, Андриянов лишён права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года. Также Андриянов должен выплатить семье погибшего 1,4 млн рублей в счёт возмещения морального вреда».

 

 

Автор: Евгений Самсонов
Оператор: ТВР 24

 

Источник: Телеканал «ТВР 24»

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.