Половодье на Лесном озере

logo

Половодье на Лесном озере

Половодье на Лесном озере

Половодье в самом разгаре. Подготовка к нему началась на больших водоёмах Сергиева Посада и района ещё месяц назад.

В первую очередь спустили часть воды из Келарского пруда, затем открыли шандорный затвор на Лесном озере, чтобы создать свободный объём для приёма воды от таящего по склонам снега. Как обстоят дела на Лесном озере сейчас?
 

Источник: ТК Тонус

 


Контекстная справка

[1]Келарский пруд
Большинство жителей города считают Келарский пруд довольно древним созданием природы, но, увы, это ошибочное мнение. Человек изрядно поработал над его созданием, хотя и в довольно далеком от... подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Вода-это жизнь и к таким водоемам необходимо относиться особенно бережно…Предусмотрено проектом установка специальных потокоуспокоителей в приемной чаше-значит они там должны быть. Это сейчас все нормально, а если аварийный сброс? Все смоет потоком ниже по руслу.если не успокоить поток воды специальном бетонным барьером. Сапоги должен точать сапожник, а депутат заниматься законотворчеством, а не ручейки пускать…
    Немного про экологию…Водоросли, которые живут в одном аквариуме выделяют до одного кг кислорода, а это столько живительного газа , сколько его выделяют 20 деревьев.

    Так может уже не только бороться за леса, но и за чистоту водоемов, которые куда эффективнее очищают воздух, чем все эти деревья вместе взятые.

    Одно плохо-отравить водоем, что бы он из источника кислорода стал зловонной жижей-много ума не надо…Пустили такой вот фильтрат из мусорной кучи на грунт и все водоемы в округе превратились в отравленную жижу и уже вам не кислорода, ни лесов…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.