Половина мировых пород собак — на выставке в Посаде

logo
 Половина мировых пород собак — на выставке в Посаде

Международная кинологическая выставка прошла в выходные на стадионе «Луч» за Дворцом культуры.

Проект «Гран-при Золотого кольца» — заметное событие не только по меркам региона, но и в стране: судьи приехали из Азербайджана, Белоруссии и Украины, а титулы, которые присваиваются на этой выставке, действительны во всём мире.

Участвовали редкие породы: например, азавак — борзая родом из Мали, грациозная, поджарая и длиннолапая, способная бежать даже по жаре Центральной Африки. Или тайган — киргизская гордость, регионально признанная порода, и, по некоторым оценкам, находящаяся на грани исчезновения. Редкий участник приехал в Посад — испанский гальго, одна из считанных в России борзых родом из Древнего Рима, любимица аристократических семейств.

В мире официально признано 368 пород, на двухдневной выставке в Сергиевом Посаде побывало около 160. Это достаточно много: обычная выставка собирает не более 90 представителей собачьего мира.

Участие в таких выставках даёт собаке возможность получить титул интернационального чемпиона. Ещё недавно для этого было достаточно победить в четырёх разных регионах России или в разных странах, но число площадок сократилось — международные выставки по санитарным причинам закрыты. В таких условиях Международная кинологическая федерация разрешила увеличить количество регионов проведения внутри страны, чтобы участники не останавливали борьбу за титул.

Выставка — часть проекта «Гран-при Золотого кольца» Российской кинологической федерации и Союза городов Золотого кольца. Непосредственным организатором выступила Федерация охотничьего собаководства. Президент РФОС Екатерина Домогацкая рассказала, что во всей стране проводится около девяноста выставок такого ранга — больше чем где-либо в мире.

Проект начался в Суздале и со временем побывает во всех городах Золотого кольца. Администрация округа, как говорилось на открытии, готова принять новые выставки, а пример того же Суздаля показал, как такие события помогают оживить внутренний туризм и местную экономику гостеприимства в условиях продолжающихся ограничений.

 

Источник: Газета Вперёд



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Новости туризма
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные с путешествиями, отдыхом и туризмом. Материалы о событиях в области туриндустрии и о развитии туризма в регионе. подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...