Полномочия по финансовому контролю перейдут от поселений к району

logo

Полномочия по финансовому контролю перейдут от поселений к району

О деятельности контрольно-счетной палаты Московской области и органов муниципалитетов говорили на заседании правительства региона в среду, 27 мая.

За прошлый год по итогам проведенных проверок контрольно-счетная палата  Московской области выявила 175 нарушений и недостатков на 15,5 миллиарда рублей, в бюджет возмещено 255 миллионов рублей, заявила председатель областной КСП Татьяна Крикунова.

Обсуждение темы продолжилось на совещании районного руководства с главами поселений. Заместитель главы администрации района Константин Бочаров отметил, что не все комиссии работают эффективно. Передача полномочий по осуществлению внешнего муниципального финансового контроля от контрольно-счетных органов поселений контрольно-счетной комиссии Сергиево-Посадского района позволит усовершенствовать этот процесс.

Семь поселений уже определились с передачей полномочий, в остальных эта работа должна быть завершена в ближайшее время. После чего с предложениями по реформированию системы районное руководство выйдет на заседание совета депутатов Сергиево-Посадского района.

«По результатам работы 2014 года и пяти месяцев 2015 года главам поселений следует провести анализ работы контрольно-счётных комиссий аналогично тому, который мы сегодня видели на заседании правительства, посмотреть на абсолютные цифры», — заключил Бочаров.

Единая пресс-служба





Контекстная справка

[1]Поселения Сергиево-Посадского района
В состав Сергиево-Посадского муниципального района входи 6 городских поселений (Сергиев Посад, Хотьково, Пересвет, Скоропусковский, Богородское, Краснозаводск) и 6 сельских поселений (Березняковское, Васильевское, Лозовское, Реммаш, Селковское, Шеметовское). подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *