Полномочия девяти депутатов округа могут прекратить

logo
Полномочия девяти депутатов округа могут прекратить

Полномочия сразу девяти депутатов Сергиево-Посадского городского округа могут быть прекращены в связи с утратой доверия. Такое решение может принять Совет депутатов.

19 февраля комитет по безопасности и противодействию коррупции Совета депутатов рассмотрит дела сразу девяти народных избранников.

Речь идёт о нарушениях в декларациях о доходах, которые с недавних пор ежегодно обязаны подавать все депутаты. За нарушение сроков, ошибки или неподачу декларации может грозить лишение полномочий. Решение об этом будет принимать Совет депутатов. Никакого уголовного и даже административного наказания и штрафа за нарушение не последует. Более того, нарушителям даже не запрещается снова участвовать в выборах.

На деле механизм подачи деклараций зачастую используется «Единой Россией» как способ лишить полномочий неудобных оппозиционных депутатов. В Санкт-Петербурге так на поток поставили исключение из депутатов независимых народных избранников. Так недавно оппозиционного депутата северной столицы лишили полномочий за незадекларированный нулевой счет и то, что компенсацию от муниципалитета депутат указала с учетом налогового вычета, а надо было — полную сумму. Разница составила всего 705 рублей. Нет, не тысяч. Именно рублей.

Зато депутатов от «Единой России» зачастую не лишают полномочий за сокрытие серьёзных сумм и значительного имущества.

В этот раз в список «штрафников» кроме оппозиционеров из «Справедливой России» и «Яблока», попали единороссы и лояльные им коммунист и депутат от «Родины». Все они декларации сдали, но с ошибками.

Полномочия девяти депутатов округа могут прекратить

Известно, например, что депутат от «Справедливой России» Константин Болотников не указал в декларации один пустой банковский счёт, который является внутренним (бухгалтерским) счётом для учёта дополнительного сервиса (бонусных баллов). К такому счёту не могут применяться требования Указа Президента РФ. Соответствующий документ депутат Болотников представил комисии.

Один из депутатов «Единой России» не указал часть недвижимости, которой владеет.

Другие депутаты тоже не указали часть банковских счетов, пустых и с денежными средствами, а также недвижимость. Теперь комитету и Совету депутатов предстоит разобраться, кто допустил серьёзные нарушения, а кто нет, кого стоит лишить полномочий, а кого можно и простить.

 

Источник: Копейка

 

Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Умные Люди обсуждают Идеи. Люди среднего ума-обсуждают события, недалекие лЮДИШКИ -переходят на Личности. Предлагаю эрудитам-депутатам предлагать идеи как сделать мощной отечественную экономику и укрепить рубль, что бы он не обесценивался под ростом цен на товары народного потребления, пытаясь догнать курс зелени и цены уже перестали расти, помня утверждение Классика, что эксплуататор не остановится ни перед каким преступлением, что бы получить 300 % прибыли, через рост цен- так точно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Недвижимость и строительство в Сергиево-Посадском районе
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих на рынке недвижимости и строительства Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...

[2]Местное отделение партии «Единая Россия»
Телефон: +7 (496) 549-25-53 Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 190, здание Налоговой Часы работы: Пн-Пт c 10.00 до 18.00, без обеда Сб - выходной Вс - выходной     «Единая Россия» местное отделение... подробнее...