Полмиллиарда рублей выделят на ликвидацию несанкционированных свалок в округе

logo
 Полмиллиарда рублей выделят на ликвидацию несанкционированных свалок в округе

Более полмиллиарда рублей планируется выделить из бюджета Московской области на организацию деятельности по ликвидации несанкционированных свалок и рекультивацию полигона Парфёново в Сергиево-Посадском городском округе.

Московская область одной из первых в стране начала реализовывать проекты по ликвидации экологического ущерба. Впервые в Государственную программу Российской Федерации «Охрана окружающей среды» на 2012–2020 годы включены мероприятия по рекультивации трёх полигонов ТБО: «Быково» (Павлово-Посадский район), «Каширский» и «Электросталь». Общая сумма средств из федерального, регионального и местных бюджетов составит более 1,8 млрд рублей.

Мусорный полигон вблизи деревни Парфёново официально закрыт с 2015 года. Однако, для того чтобы восстановить окружающую среду и устранить экологический ущерб, причинённый этой земле, необходимо провести достаточно масштабный объём работ.

Работы по восстановлению разделены на несколько этапов. Первый включает в себя геодезические работы, выравнивание земли, срезку верхнего слоя полигона, вывод свалочного газа и уборку фильтрата. Работы в этом направлении будут проводиться в срок с 2020 по 2022 г. Также здесь предусматривается установка дренажных систем, очистных сооружений, прокладка дорожного полотна и благоустройство территории полигона.

Мероприятия по рекультивации полигона ТКО «Парфёново» включены в Региональную программу «Экология и окружающая среда Подмосковья» на 2017-2026 годы», утверждённую Постановлением Правительства Московской области от 25 октября 2016 г. №795/39. Рекультивация рассматриваемого полигона ТКО запланирована в рамках реализуемого во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2018 №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации до 2024 года» федерального проекта «Чистая страна», входящего в состав национального проекта «Экология».

 Полмиллиарда рублей выделят на ликвидацию несанкционированных свалок в округе

«Сергиево-Посадскому городскому округу на организацию деятельности по ликвидации несанкционированных свалок (полигон ТКО «Парфёново») на 2021 год из бюджета области планируется выделить 173 310,40 тысяч рублей, кроме того, на рекультивацию полигона и на ликвидацию наиболее опасных объектов накопленного экологического вреда окружающей среде — 355 916,47 тысяч рублей.  Полигон был закрыт более пяти лет назад, сейчас в рамках федерального проекта «Чистая страна», госпрограммы Московской области «Экология и окружающая среда Подмосковья на 2017-2026 годы», в рамках реализации нашей муниципальной программы «Экология и окружающая среда» мы постепенно начинаем его рекультивировать», — сказал руководитель фракции «Единая Россия» в Совете депутатов Сергиево-Посадского городского округа Константин Негурица.

 

Источник: Газета Вперёд

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Негурица Константин Витальевич
Биография Родился в 1960 году в Перми, где родители оказались по распределению после окончания ростовских вузов. Отец Виталий Николаевич, по специальности инженер-строитель, по зову сердца... подробнее...

[2]Местное отделение партии «Единая Россия»
Телефон: +7 (496) 549-25-53 Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 190, здание Налоговой Часы работы: Пн-Пт c 10.00 до 18.00, без обеда Сб - выходной Вс - выходной     «Единая Россия» местное отделение... подробнее...