Полиция сама перекрыла «дорогу к смерти»

logo
1qaG4xjWWio


Сегодня противники строительства незаконной дороги от деревни Мехово к планируемому губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым гигантскому мусорному полигону у деревни Сахарово Сергиево-Посадского района были приятно удивлены тем, что сотрудники полиции сами перекрыли проезд для строительной техники по данной дороге. По информации altgazeta.ru, после вчерашнего звонка депутата Сергиева Посада Игоря Большакова в Управление собственной безопасности полиции, в наше УМВД поступило указание проверить законность строительства.


wPeQ_frtx8U


Таким образом, впервые за две недели протестов с перекрытиями данной дороги людьми, полиция не пытается освободить проезд для строительной техники, а проверяет законность проводимых строителями работ. Правда, особой надежды на то, что проверка закончится запретом строительства я не испытываю. Думаю, всё это делается только для того, чтобы показать, что полиция не слепо защищает бизнес-интересы чиновников, а стоит на страже закона.


IBRhtUM_yQY


Напомню, ранее нашими активистами уже были написаны заявления в полицию, которая также делала вид, что проводит по ним проверки. Однако письменные ответы заявителям так и не были даны. Лишь слова полицейских и чиновников о том, что все документы у строителей есть и мешать им делать дорогу не нужно. Только вот показать эти разрешающие строительство документы нам, видимо, религия не позволяет. Всё что за это время власти показывали людям разрешениями на строительство не являются. Поэтому, люди и стоят на своём, мешая строителям.


0rB2TBoZH-Q


Вот и сейчас, вечером 12 августа, в Мехово у этой дороги дежурят добровольцы, которые следят, чтобы незаконные строительные работы не проводились. Для координации мы используем чат ВКонтакте, где обмениваемся оперативной информацией. Скорей всего, завтра строители снова попытаются провести на дорогу песок и плиты. Поэтому, все у кого есть возможность, помогайте всем нам отстаивать наши законные права и интересы.


WeR8kMZigTk


Нет дороге к смерти и царь-полигону имени губернатора Подмосковья Андрея Воробьева в Сергиево-Посадском районе.


DCIM100MEDIADJI_0004.JPG


Материалы по теме:

 

Источник: Альтернативная газета





Контекстная справка

[1]Аренда грузовой и строительной техники
Наш сегодняшний материал посвящен теме аренды спецтехники в Сергиевом Посаде и районе. Напомним, что в рамках нашей инициативы по информационной поддержке малого и среднего бизнеса... подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *