Полицейские МУ МВД России «Пушкинское» раскрыли разбойное нападение на водителя такси

logo
Полицейские МУ МВД России «Пушкинское» раскрыли разбойное нападение на водителя такси

16 февраля в Дежурную часть Софринского Отделения полиции МУ МВД России «Пушкинское» поступило сообщение от 58-летнего жителя г.о. Сергиев Посад, работающим водителем такси, который сообщил о том, что на 53 км автодороги «Холмогоры» трое неизвестных мужчин, угрожая предметом похожим на пистолет, напали на него, избили и похитили личное имущество, при этом завладели автомашиной, причинив ущерб на сумму 310 тысяч рублей.

В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий полицейскими по подозрению в совершении преступления были установлены и задержаны трое мужчин в возрасте от 25 до 32 лет. В ходе следствия была установлена причастность задержанных в совершении кражи имущества из домовладения п. Лесной. Общая сумма ущерба составила 343 тысячи рублей.

По факту хищения в МУ МВД России «Пушкинское» возбуждено уголовное дело по ст.162 УК РФ – разбой.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

 


Контекстная справка

[1]Сергиево-Посадские Такси
Службы такси, работающие на территории Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.