Полицейские вернули владельцам две машины

Полицейские вернули владельцам две машины 

Сергиевопосадские полицейские задержали двух подозреваемых в неправомерном завладении автомобилями иностранного производства.

25 апреля в Дежурную часть УМВД России по Сергиево-Посадскому району поступило заявление 46-летнего жителя Москвы о том, что злоумышленник незаконно завладел его автомобилем иностранного производства, припаркованным у дачного дома, расположенного в СНТ «Лето» п. Бужаниново, после чего совершил на ней дорожно-транспортное происшествие.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции по подозрению в совершении данного преступления задержали 37-летнего жителя п. Бужаниново. Автомобиль обнаружен и возвращён владельцу.

22 апреля в Березняках сотрудники полиции раскрыли ещё один угон автомобиля иностранного производства у 29-летнего жителя Владимирской области. 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции по подозрению в совершении данного преступления задержали 23-летнего местного жителя. Автомобиль обнаружен и возвращён владельцу.

По данным фактам отделом дознания УМВД России по Сергиево-Посадскому району возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренным ч. 1 ст. 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В отношении злоумышленников избраны меры пресечения в виде подписки о невыезде.

УМВД России по Сергиево-Посадскому району настоятельно рекомендует воспользоваться профилактическими советами для предотвращения хищения и кражи автотранспортных средств:

  • комбинировать электронные и механические противоугонные средства, в том числе и с энергозависимыми системами спутниково-поискового слежения, либо спрятать в труднодоступном месте включённый мобильный телефон с установленной SIM-картой, позволяющей по необходимости позиционировать местонахождение транспортного средства;
  • пользоваться охраняемыми автостоянками, а в случаях кратковременных парковок стараться не выпускать транспортное средство из вида;
  • при выезде за город (дом, дача) не оставлять ключи и документы в автомашине, предварительно активировав систему охраны, а также исключить парковку за периметром участка;
  • ключи от машины необходимо убирать во внутренние карманы одежды, что снижает риск их хищения. 

Если преступление совершено:

  • незамедлительно сообщить в Дежурную часть УМВД России по Сергиево-Посадскому району: 8-496-540-18-39; 8-496-540-25-62; «02» или «112» для своевременного реагирования;
  • ожидать на месте приезда оперативной группы, которой сообщить приметы преступников, а также, где и какие следы они могли оставить.

 

Автор: Игорь Борисов 

Источник: ТВР24
Новости Сергиева Посада, происшествия, интервью.




Контекстная справка

[1]Все последние происшествия и криминальные сводки Сергиево-Посадского района.
Дорожные происшествия, пожары, криминал, чрезвычайные происшествия, криминальный бизнес и финансовые преступления. подробнее...

[2] — Управление министерства внутренних дел России по Сергиево-Посадскому району Московской области.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 212/2
Телефон: +7 (496) 540-18-39
Сайт: 50.mvd.ru
Часы работы: Дежурный - круглосуточно
Управление: Пн.-пт.: с 9.00 до 18.00, перерыв: с 13.00 до 14.00, Сб.-вс.: выходные. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *