Полисы требуют “доработки”

logo
Полисы требуют “доработки”

Страховая медицинская компания “РЕСО-Мед” обращается с просьбой “актуализировать” полисы ОМС. Речь идёт о документах старого образца у детей старше 14 лет, в которых указаны не паспортные данные, а данные свидетельства о рождении.

Соответствующее объявление размещено в Детской городской поликлинике. “В ходе мероприятий по актуализации данных застрахованных лиц в едином регистре временно сняты с учёта полисы старого образца, в которых в качестве документа, удостоверяющего личность, указаны сведения, не соответствующие возрасту застрахованного (свидетельство о рождении у лиц старше 14 лет). Напоминаем: в 14 лет ребёнок должен иметь паспорт гражданина РФ!” — говорится в объявлении.

“РЕСО-Мед” просит обратиться “для актуализации документа” в свои офисы по адресам: г. Сергиев Посад, пер. Зелёный, д. 15 (офис 206); г. Хотьково, ул. Майолик, д. 17 (администрация СП РАЙПО). Телефон для справок: 547-69-65.

Объявление вызывает вопросы. Примут ли в медицинском учреждении ребёнка с полисом, временно снятым с учёта? В связи с чем проводится ревизия в едином регистре застрахованных? Подача паспортных данных ребёнка в страховую компанию это дело первостепенной важности или можно повременить? За разъяснениями мы обратились в филиал Территориального фонда ОМС.

Юлия Ермакова

Комментарий

Галина АНТОНОВА, директор межрайонного филиала № 6 Территориального фонда обязательного медицинского страхования Московской области:

— Действительно, сейчас происходит процесс прикрепления каждого застрахованного лица к конкретному доктору — к участковому терапевту, участковому педиатру, врачу общей практики. Чтобы в едином федеральном регистре застрахованных отразилось прикрепление лица старше 14 лет к медицинскому участку, в графу “паспортные данные” нужно внести соответствующие сведения. Если это поле не заполнено, чисто технически человек считается не закреплённым ни за каким участком. Следует напомнить об обязанности застрахованного лица в течение одного месяца уведомить страховую медицинскую организацию об изменении фамилии, имени, отчества, смены места жительства (ст. 16 Федерального закона от 29.11.2010 № 326-ФЗ “Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации”).

Отказать в первоначальном приёме ребёнку по полису старого образца медицинская организация не имеет права, но в дальнейшем предложит обратиться в страховую компанию для замены полиса. В страховую организацию должен обратиться законный представитель ребёнка — один из родителей — при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность родителя, паспорт ребёнка и старый медицинский полис.

Конечно, бросать все дела и срочно бежать с паспортом в страховую не нужно. Но и забывать об этом вовсе не стоит. Мы рекомендуем найти время и спокойно прийти в офис своей страховой компании, чтобы навести порядок в документах.

Напоминаем, что медицинские полисы старого образца можно и нужно заменить на полисы единого образца, визит в страховую организацию для подачи сведений о паспорте можно использовать и в этих целях.

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1] — В этой статье пойдет речь о размещении информации о своем деле в бизнес-справочниках и на порталах бесплатных объявлений таких как Авито. подробнее...

[2]Городское поселение Хотьково
Хотьково — город и крупнейший населённый пункт одноимённого городского поселения Хотьково в Сергиево-Посадском муниципальном районе Московской области.Население 21697 жителей... подробнее...

[3]Зеленый переулок
Зеленый переулок на карте  На панораме  Перекрёстки с улицамиНижнекукуевская улица улица 1-ой Ударной Армии проспект Красной Армии Бероунская улица ... подробнее...

[4] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.