Полисмены изъяли наркотик

logo
Полисмены изъяли наркотик

В пятницу, 5 августа на стационарном посту на пр. Красной Армии сотрудники ДПС ОГИБДД УМВД России по Сергиево-Посадскому району для проверки документов остановили автомобиль иностранного производства, пассажиром которого был 28-летний местный житель. Об этом сообщает пресс-служба посадского УМВД.

В ходе проверки документов и личного досмотра сотрудники полиции обнаружили и изъяли у него свёрток из полимерного материала с клапаном.  Внутри находилось вещество неизвестного происхождения.

Результаты химического исследования показали, что изъятое вещество является наркотическим средством — каннабисом (марихуаной), общей массой более 6 грамм.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Если вы обладаете какой-либо информацией о хранении и сбыте наркотических средств и психотропных веществ, содержании наркопритона или культивировании наркосодержащих растений, УМВД призывает вас сообщать об этом по следующим телефонам.

Дежурная часть УМВД: 8-496-540-18-39;

«Телефон доверия» ГУ МВД России по МО: 8-495-692-70-66.

Справка

Марихуана (официальное название cannabis) — психоактивное средство, получаемое из конопли. Воздействие на организм человека связано с содержащимися в конопле психоактивными веществами (каннабиноидами), самый действенный из которых — дельта-9-тетрагидроканнабинол.

Наркологи утверждают, что человека, употребляющего марихуану не реже раза в день, можно легко отличить от других людей по внешним проявлениям, таким как набухшие отёчные мешочки на скулах, сухие морщины на лбу, остекленевшие, медленно движущиеся глаза, нарушенная, замедленная речь. Частое употребление ведёт к изменениям в психике и взглядах на жизнь, изменениям социальной ориентации человека. По мнению многих, желание «разнообразия» впечатлений и соответствующее социальное окружение легко могут привести к переходу на более тяжёлые наркотики. Это главный аргумент противников употребления марихуаны, хотя и далеко не единственный. Также они утверждают, что нет никаких оснований вообще говорить о «слабой зависимости», «безобидном веществе» и «лёгких наркотиках».

 

Источник: Копейка

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Управление министерства внутренних дел России по Сергиево-Посадскому району Московской области.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 212/2
Телефон: +7 (496) 540-18-39
Сайт: 50.mvd.ru
Часы работы: Дежурный - круглосуточно
Управление: Пн.-пт.: с 9.00 до 18.00, перерыв: с 13.00 до 14.00, Сб.-вс.: выходные. подробнее...

[2]ОГИБДД УМВД РФ по Сергиево-Посадскому району
Адрес: Сергиев Посад, Инженерная ул., 11-б Телефон: +7 (496) 542-27-15 Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00 (Дежурный круглосуточно) Сб - выходной Вс - выходной     Отдел государственной... подробнее...

[3] — По праву считается главной транспортной артерией Сергиева Посада. Это самая протяженная и широкая улица города. Недаром, в прошлые века она называлась Болъшедорожной улицей. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.