Пока никто не хочет быть главой округа. Почему?

logo
Пока никто не хочет быть главой округа. Почему?

Пока не много желающих претендовать на пост Главы Сергиево-Посадского округа. А если быть точным, то никого.

На 1 октября никто не подал документы для участия в конкурсе по отбору кандидатур на должность Главы Сергиево-Посадского городского округа. Даже нынешний глава района и, возможно главный претендент на новую должность, Михаил Токарев. Хотя, как полностью уверенный в своей победе, он, наверное, должен был заявиться самым первым.

А между тем время до срока окончания подачи документов быстро уходит. Из двух, отведённых на это недель, одна уже прошла. Осталась всего неделя. Последний день сдачи документов 8 октября. 16 октября уже сам конкурс.

Не трудно догадаться, почему активные, умные и заслуженные жители, с большим опытом руководящей работы не штурмуют администрацию, желая подать документы. Как не штурмуют её и известные в районе политики. Все прекрасно отдают себе отчёт в том, что конкурс по отбору кандидатур на должность Главы Сергиево-Посадского городского округа – самая настоящая фикция. Никто не будет рассматривать никакие заслуги, опыт работы и общественные награды кандидатов. Нет никакого конкурса. Будет только политическое решение сверху. Депутатам от «Единой России», как и лежащим над ней некоторым депутатам из типа оппозиции просто скажут за кого надо проголосовать. И они дружно проголосуют. Конкурс – всего лишь пустая формальность. Здесь всё понятно. Поучаствовать в нём можно разве что с политической подоплёкой. Например, заявить о себе на весь округ. А что сверху?

А сверху, в правительстве области, только что произошли серьёзные изменения.

Руководителем администрации губернатора Московской области две недели назад вместо Михаила Кузнецова назначен Александр Чупраков. Именно ему теперь предстоит решать, кто будет главой того или иного городского округа.

Но пока Чупраков ещё разбирается в новой «кухне», решение возможно будет принимать лично губернатор Андрей Воробьёв. И этого решения, похоже, ещё нет. Иначе бы документы Михаила Токарева уже бы лежали в комиссии.

Сложно точно сказать, чтобы это значило. Замечено, что губернатор Воробьёв очень любит копировать Президента Владимира Путина и до последнего момента казаться непредсказуемым. При этом доподлинно известно, что Михаил Токарев не пользуется большой любовью и уважением губернатора.

Говорить о том, что в округе грядут серьёзные политические изменения, рано. Но интрига сохраняется…

 

Источник: Копейка

 


Контекстная справка

[1]Местное отделение партии «Единая Россия»
Телефон: +7 (496) 549-25-53 Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 190, здание Налоговой Часы работы: Пн-Пт c 10.00 до 18.00, без обеда Сб - выходной Вс - выходной   «Единая Россия» местное отделение... подробнее...

[2]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...

[3]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...


Комментариев к материалу — 2

  1. Виктор Иванович

    А не нужно переводить стрелки и что то там додумывать…Чем заниматься критиканством -почему Андрею Мардасову не выдвинуть свою кандидатуру на роль самого главного администратора округа? Все знают свой потенциал? Ну тогда давайте уже УПРАШИВАТЬ Уважаемого Михаила Юрьевича возглавить админку и сформировать уже свою команду управленцев, понимая, что теперь придется отвечать не только за школы района, но фактически за ВСЕ , в том числе и за каждую мусорную площадку и переводить стрелки , кируя 5 мьярдным образовательным бюджетом как раньше-НЕ ПОЛУЧИТСЯ!

  2. Виктор Иванович

    В названии » Общественная Приемная» — явная неточность …Кто администрирует данную приемную, какая общественная организация? Все таки администрируют эти Приемные в округе чиновники?Тогда почему они общественники? Правильно было бы так написать вывеску «Приемная для общественности должностными лицами Исполнительных органов Власти…и органов местного самоуправления». Ну что бы уже всем понятно было-кого здесь принимают…Кто здесь принимает…» Или все таки здесь принимают представители Общественных организаций , как представители партий ТОС? Вот вам и рабочие места для местных депутатов за Бюджетный счет…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.