Показательное выступление Стрелецкого полка прошло 3 января под стенами Троице-Сергиевой Лавры

logo
Показательное выступление Стрелецкого полка прошло 3 января под стенами Троице-Сергиевой Лавры

3 января на Красногорской площади под стенами Троице-Сергиевой Лавры состоялось показательное выступление Стрелецкого полка, посвященное 16-месячной исторической обороне Троице-Сергиева монастыря в начале XVII века.

Многочисленным паломникам и гостям Лавры продемонстрировали воинское мастерство с использованием пиротехнических средств малой мощности начала Смутного времени, огненный бой, взятие снежной крепости. 

Организатором мероприятия выступили Троице-Сергиева Лавра и межклубное объединение «Московские стрельцы», относящееся к движению военно-исторической реконструкции в России и включающее в себя несколько клубов и отдельных людей, интересующихся российской историей XVI–XVII веков. 

Пресс-служба Губернатора и Правительства МО

 


Контекстная справка

[1]Троице-Сергиева Лавра
За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.