Поисковой отряд из Подмосковья поучаствовал в «Вахте памяти» в Тверской области

logo
 
Поисковой отряд из Подмосковья поучаствовал в «Вахте памяти» в Тверской области

 сайт газеты Сергиево-Посадского района «Вперед»

Поисковой отряд центра «Пересвет» при Троице-Сергиевой лавре провел весеннюю «Вахту памяти» — поиск останков солдат Великой Отечественной войны, сообщается на сайте газеты Сергиево-Посадского района «Вперед».

«Работы проходили в Ржевском районе Тверской области у деревни Филькино близ реки Кокша с 28 апреля по 5 мая, на полях тяжелейших кровопролитных боев. Это была совместная экспедиция с поисковым объединением «Ратник» под руководством Михаила Ильича Кононенко», — говорится в сообщении.

В местах, где кровь в буквальном смысле лилась рекой, приходит осознание, насколько все реально, страшно, и что те солдаты как будто не окончили жизненный путь, а ждут захоронения и простой человеческой молитвы. Лития по погибшим воинам совершалась каждый вечер.

Вечером за чаем обсуждался прожитый день, курсанты делились своими мыслями, а потом читали поэму Александра Твардовского «Василий Теркин».

«В заключительный вечер вахты поисковой отряд «Запад» организовал концерт, в котором звучали песни, посвященные Великой Победе и поисковому делу» — добавляется в сообщении.

Источник: РИАМО





Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *