Поиски и находки Валентина и Натальи Ткачей

logo
Поиски и находки Валентина и Натальи Ткачей
 

В Доме художника в Сергиевом Посаде открылась выставка членов Союза художников России Валентина и Натальи Ткачей.

Поиски и находки Валентина и Натальи Ткачей

Валентин Васильевич представил графику, Наталья Николаевна – керамику. Всего 130 работ. Каждая индивидуальна. 

«Художник не тот, кто может рисовать, лепить, а тот, кто жить не может без этого. Ткачи – семья, которая не может без этого жить», – Иван Харченко, председатель Сергиево-Посадского отделения Союза художников России.

Валентин Ткач представил серию работ, посвящённых евангельской теме, главной в его жизни. Трапеза, Тайная вечеря, Поцелуй Иуды, Крещение… Здесь мало одного мастерства, важно вложить душу, подобрать язык, на котором зрителю передаются евангельские сюжеты. 

«Этой тематикой занимаюсь давно. Здесь представлены пять серий евангельских сюжетов в разной технике и разного времени», – Валентин Ткач, член Союза художников России.

«Каждый человек находится в поиске пути к Богу. Даже старцы сомневаются. Так же и художник всегда в поиске нравственного идеала через эти сюжеты, которые и в наше время совсем не устарели», – Наталья Ткач, член Союза художников России.

В технике графики Валентин Ткач работает 7 лет. Использует перо, тушь, гелиевую ручку, акриловые и масляные краски. Коллеги отмечают, что художнику удалось достичь высоких вершин. 

«Выставка очень цельная и глубокая, потому что представлены циклы на библейские темы в очень интересных техниках. В керамике прослеживается линия народного творчества, но здесь уже иное преломление, авторское. Получается выставка двух авторов, но очень целостная и глубокая по смысловому содержанию», – Елена Догонина, кандидат искусствоведения, научный сотрудник музея-заповедника «Мураново».

Наталья Николаевна – рука об руку с мужем. В их мастерской всегда звучит классическая музыка, настраивает на творческую волну. Может быть, поэтому глиняные фигурки получаются невероятно добрыми. 

«Я стараюсь сохранить природную красоту глины, её естественный цвет. И роспись сделана на основе цветных глин», – Наталья Ткач, член Союза художников России.

Выставка графики и керамики Валентина и Натальи Ткачей в Доме художника будет работать в течение месяца.

 

Автор: Ирина Белякова
Оператор: Евгений Шевченко 

Источник: ТВР24

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Все выставки Сергиево-Посадского района
Информация о выставках в городе и районе как проходящих, так и готовящихся к открытию. Афиши музеев, галерей и выставочных залов. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.