Поздравили трёхтысячного малыша

logo

06 Jun 2019/Поздравили трёхтысячного малыша

Два дня назад в Сергиево-Посадском Центре материнства и детства появился на свет трёхтысячный ребёнок. Мальчика назвали Давид, он родился весом 4400 гр. и ростом 56 см. Поздравить маму с этим радостным событием в роддом приехал глава района Михаил Токарев.

«Мы стараемся такие цифры отслеживать, приезжать и специально поздравлять. Сегодня вот побывали у Ярославы, у которой родился замечательный малыш — богатырь Давид весом 4 килограмма 400 грамм. Главное, что всё прошло в штатном режиме, всё хорошо. Мы можем сегодня констатировать, что наш Центр продолжает развиваться, те задачи, которые перед нами ставил губернатор Московской области, мы решаем и выполняем. Немного отстаём с нагрузкой, потому что учреждение рассчитано на 3000 родов в год, мы эту планку осилили за полтора года, но специалисты отмечают, что прогресс всё равно чувствуется», — прокомментировал Михаил Токарев.

Как рассказал заместитель главврача по детству и родовспоможению Павел Глушко, буквально в апреле здесь появилось отделение второго этапа выхаживания на 10 коек. Теперь часть детей, которых раньше переводили в Пушкино или Щёлково, можно оставить у нас в округе для дальнейшего лечения.

«На второй этап выхаживания попадают детки, которые родились с какой-то патологией или недоношенными. Мы можем оставить их на долечивание от 3 до 12 дней, провести дополнительное обследование, дать какие-то рекомендации. Это очень важно для недоношенных деток, которые сложно переживаются период адаптации после родов», – рассказал Павел Глушко.

Отметим, что мамы при этом имеют возможность оставаться на весь период лечения в палатах вместе с детьми. Это даёт малышам дополнительный стимул к выздоровлению.

 

Оксана Перевозникова
Фото Сергея Семенькова

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.