Пожар на фабрике в Лосино-Петровском тушат спасатели из соседних районов Подмосковья

Пожар на фабрике в Лосино-Петровском тушат спасатели из соседних районов Подмосковья

 Анастасия Дьяконовова

Спасатели из Сергиева Посада, Реутова, Ногинска и Щелковского района вторые сутки тушат пожар на фабрике в подмосковном Лосино-Петровском.

Спасатели из Сергиева Посада, Реутова, Ногинска и Щелковского района вторые сутки тушат пожар на фабрике в подмосковном Лосино-Петровском, сообщил Щелковскому информагентству представитель «Мособлпожспаса».

По данным агентства, пожар в подвале бывшего прядильного цеха 1929 года постройки вспыхнул в ночь на 15 ноября. Площадь всего склада составляет около 600 квадратных метров.

«В Лосино-Петровском горит подвал мебельного производства, где хранились тюки с поролоном. При горении выделяется очень едкое вещество – синильная кислота, к тому же помещение высотой 1,8 метров полностью завалено тюками. Все это затрудняет тушение. К тушению привлечены части соседних муниципальных образований – Сергиева Посада, Реутова, Щелковского района, Ногинска. Информация о жертвах не поступала», – сказал представитель ведомства.

Источник: РИАМО

Сохранить




Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *