Пожар в Пересвете стал поводом для внеочередного заседания комиссии по ЧС

logo
Пожар в Пересвете стал поводом для внеочередного заседания комиссии по ЧС
 

Пожар в общежитии в Пересвете, где погибли два человека и пострадало несколько, стал поводом для внеочередного заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Пожар в Пересвете стал поводом для внеочередного заседания комиссии по ЧС

Напомним, возгорание в одной из комнат общежития НИЦ РКП произошло в ночь с 15 на 16 декабря. Расследование причин пожара будет проводить спецуправление №3 пожарной службы, что обслуживает Пересвет. По предварительным данным, рассматривается две версии: неосторожное обращение с огнём или неисправная проводка или электрооборудование.

Здесь порядка 20 метров коридор, возгорание начинается с одного края, а в противоположном конце из окна начинаю чуть ли не выпрыгивать дети. Одного ребёнка вынесли из коридора, двоих сняли со второго этажа с помощью пожарной лестницы. Опросить некого – родители детей в реанимации, виновники погибли, – Алексей Ананичев, начальник отдела надзорной деятельности по Сергиево-Посадскому району ГУ МЧС России по Московской области

Аналогичный пожар в доме коридорного типа произошёл в начале 2018 года. Тогда на Бероунской улице в Сергиевом Посаде погибла семья с двумя детьми из квартиры, находившейся этажом выше и в стороне от очага возгорания. 

Всего в Сергиево-Посадском районе на 20 декабря 2018 года в пожарах погибли 14 человек и 18 пострадали. 

Пожарные, полиция и органы опеки в преддверии праздников обмениваются информацией, чтобы в новогодние дни посетить тех, кто злоупотребляет алкоголем, чьи квартиры в простонародье называют притонами, и тех родителей, кто был замечен в ненадлежащем исполнении своих обязанностей.

Также руководителям поселений было рекомендовано обозначить площадки, где можно безопасно запускать фейерверки и салюты, чтобы пиротехника не стала причиной пожара.

 

Автор: Оксана Мирошникова
Оператор: Антон Коврижных

Источник: ТВР24




Контекстная справка

[1]Поселения Сергиево-Посадского района
В состав Сергиево-Посадского муниципального района входи 6 городских поселений (Сергиев Посад, Хотьково, Пересвет, Скоропусковский, Богородское, Краснозаводск) и 6 сельских поселений (Березняковское, Васильевское, Лозовское, Реммаш, Селковское, Шеметовское). подробнее...

[2]Столица салютов и фейерверков
Мы часто слышим, что Сергиев Посад – столица православия, столица российской игрушки и родина матрёшки, но мало кто знает, что в профессиональной среде наш город считается одной из мировых... подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Всего один комментарий к материалу “Пожар в Пересвете стал поводом для внеочередного заседания комиссии по ЧС

  1. Виктор Иванович

    Что там за редактора на «Радонежье»? Может уже перестанем в заставках демонстрировать «мощные» затылки на переднем крае?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *