Пожарные проверяют степень готовности школ и детсадов в Сергиевом Посаде к 1 сентября

logo
Пожарные проверяют степень готовности школ и детсадов в Сергиевом Посаде к 1 сентября

Фотобанк МО, Александр Кожохин

Пожарные учения проходят в школах и детских садах Сергиева Посада в преддверии 1 сентября, на данный момент серьезных нарушений не выявили, сообщает в пятницу ТВР 24.

«Проверяется готовность персонала к чрезвычайным ситуациям, работа сигнализации, наличие огнетушителей и доступность эвакуационных выходов. Тренировки проходят в штатном режиме. Серьезных нарушений на сегодня не выявлено, технические недочеты устраняются в ходе учений», — говорится в сообщении.

Предполагается, что с наступлением второй учебной недели тренировки по учебным эвакуациям в детских садах и школах будут проводиться ежемесячно.

Ранее МЧС проверило противопожарное состояние во всех образовательных учреждениях Подмосковья.

Источник: РИАМО





Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *