Пожарные контейнеры помогут бороться с пожарами

logo

В Сергиев Посад доставлены два пожарных контейнера, необходимые для оснащения добровольных пожарных дружин в дальних деревнях городского поселения.

Пожарные контейнеры помогут бороться с пожарами

По словам начальника городского управления по ГОиЧС Александра Суворова, такие контейнеры устанавливаются на жилых территориях, где отсутствуют пожарные гидранты и куда пожарным командам добираться достаточно долго. В каждый комплект входит мотопомпа, рукава различного диаметра, два комплекта спецодежды, багры, лопаты, огнетушители и другие необходимые для борьбы с огнем предметы.

Пожарные контейнеры помогут бороться с пожарами

«Если загоревшийся дом добровольной дружине потушить не удастся, то рядом стоящие строения они точно отстоят. К тому времени должна будет прибыть профессиональная пожарная команда, которая завершит тушение», — сказал Суворов.

Пожарные контейнеры помогут бороться с пожарами

Доставленные контейнеры будут установлены на берегах пожарных прудов в деревнях Фролово и Бубяково. Стоимость одного комплекта составляет порядка полумиллиона рублей. Средства на приобретение выделены из бюджета городского поселения Сергиев Посад.

Пожарные контейнеры помогут бороться с пожарами

В настоящее время идет набор желающих трудиться в добровольных пожарных дружинах. «В деревнях проживают в основном пожилые люди, молодежи мало, — отметил Александр Суворов. — Но три-четыре молодых человека найти удается». До конца зимы добровольцы пройдут медицинскую комиссию, после чего будет организовано первичное обучение основам пожаротушения. В начале весны, когда формирование дружин по плану будет завершено, пожарные контейнеры перевезут в деревни.

Пожарные контейнеры помогут бороться с пожарами

Источник: Копейка

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.