Пожарные гидранты, колонки КПА

logo
3c35e0ed527de2c94ba34c963de3f644

Пожарные гидранты и колонки КПА входят в список обязательного пожарного оборудования, которое гарантирует безопасность территории. Гидранты устанавливаются у водопроводных труб в специально отведенных местах.

Разновидности пожарных гидрантов

По конструкции и принципам монтажа различают наземные и подземные. Подземные монтируются в колодцы и закрываются крышкой, либо на подставке, после чего засыпаются землей, но не полностью. «Прикрывается» только часть с краном. Когда гидрант монтируется на водопровод, используется пожарная подставка. Она гарантирует стабильную работу оборудования в любой момент. Без подставки поток воды может перекрыться. В горнодобывающей промышленности используются гидрант-пистолеты, которые устанавливается на водопроводные трубы. Но у гидрантов есть один большой недостаток – термальная неустойчивость. В зимние сезоны оборудование способно замерзать.

Чтобы открывать и закрывать подземные гидранты, необходимы колонки КПА. Они помогают контролировать работу оборудования, а также подсоединять пожарные рукава для быстрого тушения пожара. Колонка состоит из двух частей: верхней и нижней. Это устройство включает в себя:

  • корпус;
  • резьбовое кольцо;
  • тройник с двумя патрубками;
  • напорные головки и ключ;
  • вентили.

Пожарные колонки стабильно работают в теплом, умеренном и холодном климате. При открытии колонка навинчивается по часовой стрелке, после чего начинается открытие клапана посредством вращения против часовой стрелки. Обычно хватает до 14 оборотов. Далее вода из водопровода поступает в гидрант. На финальном этапе присоединяются патрубки и открываются вентили.

Купить пожарные гидранты в Нижнем Новгороде

В нашем интернет-магазине есть любое оборудование для защиты от пожаров, которое соответствует требованиям ГОСТа. В каталоге https://po112nn.ru/g5474211-pozharnye-gidranty-kolonki вы можете выбрать любой пожарный гидрант и колонку. Мы рекомендуем воспользоваться помощью нашего менеджера, который подберет для вас лучший вариант. Наши плюсы:

  • доступные цены;
  • широкий ассортимент товаров;
  • заказ в один клик;
  • дешевая и быстрая доставка;
  • полное соответствие ГОСТу.

Заинтересовало? В таком случае свяжитесь с нами для покупки по номеру телефона или оставьте заявку на сайте, и наш сотрудник перезвонит вам сам в ближайшее время.

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.