Под Сергиевым Посадом появится городок для бездомных

logo
Под Сергиевым Посадом появится городок для бездомных

В одном из заброшенных детских лагерей в Голыгино Сергиево-Посадского района идут ремонтные работы. В ближайшее время это место станет домом для 700 самых беспомощных бомжей. Об этом сообщается на сайте «Московский комсомолец».

— Социальный городок «Ной» берется обогреть 700 самых беспомощных бомжей – тех, кто уже не нужен ни родне, ни государству, кто не может хоть как-то прокормить себя. Это бездомные старики, инвалиды, мамы с маленькими детьми, — говорится в сообщении.

Также на сайте уточняется, что дом трудолюбия «Ной» — это своего рода коммуна, объединяющая бомжей. Тех, кто потерял все, кроме надежды на трезвую и более-менее нормальную жизнь. Люди в складчину снимают жилье, вместе ищут работу, организуя свои бригады, скидываются на совместный быт — еду, одежду, лекарства.

— Будущий социальный городок «Ной» расположен неподалеку от деревни Голыгино Сергиево-Посадского района. Здесь в сосновом лесу лет тридцать назад был пионерский лагерь. Когда не стало пионеров, корпуса на территории почти в пять гектаров стали использоваться как база отдыха для взрослых. А когда взрослых поманили пляжи Египта, Турции, Таиланда, здания — числом более двадцати — вместе с коммуникациями и прочей инфраструктурой просто закрыли на ключ, доверив все это богатство охраннику, — пишет «МК».

Открытие социального городка планируется в середине сентября.

Фото: Pixabay

Источник: Сергиевские ведомости

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Комментариев к материалу — 2

  1. Виктор Иванович

    А не расселенные своевременно семьи офицеров из заброшенных военных городков, эдаких резервациях за «101 км» -это кто?

  2. Виктор Иванович

    А семьи офицеров, не расселенные в свое время и вынужденные выживать в этих Богом забытых военных городках кто? Сколько обращений было написано в адрес главы, в надежде, что он будучи грамотным управленцем с колоссальным региональным опытом сможет с первых дней своего правления вникнуть в обозначенные жителями военных городков проблемы и решит уже их принципиально, поддерживаемый этим самым офицерским корпусом…А что в итоге? сколько не писали в адрес главы-лишь отписки. То в планах, то подождите, то не в компетенции районной власти…Хотя черным по белому писал,опираясь на тот же 131 ФЗ,что содержать военные городки,не распоряжаясь их землями СВЯТАЯ ОБЯЗАННОСТЬ местных клерков,тем более, что в военных городках проживают такие же налогоплательщики, как и везде. В ответ-тишина на грани издевательства. И вот, когда время ушло, когда жаренный петух клюнул-вот какие правильные слова мы слышим в местной периодике
    «Замминистра ЖКХ Московской области Владимир Мельник, принявший участие в совещании, сказал, что представляемые в область отчёты ответственных территориальных организаций реальной ситуации не соответствуют, и на это должны обратить особое внимание надзорные органы. Он также добавил, что глава района вправе давать поручения любым структурам, которые находятся на территории муниципалитета.
    “Отрадно, что районная администрация взяла на контроль результаты сегодняшнего совещания. Не должно быть такого, что на территории Подмосковья жители военных городков и закрытых территорий находились в заложниках положения. Следить за соблюдением прав и интересов жителей — первостепенная задача всех органов власти”, — сказал советник председателя Мособлдумы Сергей Двойных. По его словам, состоявшийся диалог давно был необходим, и нужно действовать интенсивно, поскольку до начала отопительного сезона осталось не так много времени, как кажется.
    На совещании, которое прошло в посёлке Сергиев Посад-6 (Вакцина), присутствовало командование районного гарнизона и военных городков, представители военной прокуратуры, Госадмтехнадзора и жилищной инспекции, а также заинтересованные главы поселений. По окончании встречи советник главы района Михаил Токарев отметил, что позиция главы полностью нашла понимание у присутствовавших.
    “Многие вопросы, касающиеся военных городков, к сожалению, не могут быть решены на местном уровне. Глава по итогам совещания доложит ситуацию губернатору. Он попросил представителей всех структур и ведомств также донести информацию о текущем положении дел в военных городках до своего руководства вплоть до федерального уровня, чтобы стимулировать решение накопившихся задач”, — подытожил Михаил Токарев.». Все слово в слово, о чем просили и требовали жители военных городков главу, но увы,повторюсь, время утеряно и уже теперь разговоры ведут под протокол ,ища крайнего…А в заложниках-все те же жители военных городков, почему то…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.