Под сенью муз | Общественная палата

logo
Под сенью муз | Общественная палата
 

Арт-студия «Волшебная шляпа» представила проект «Под сенью муз».

Под сенью муз | Общественная палата

[adrotate banner=»20″]

Залы окружной Общественной палаты зазвучали по-новому. Белые кирпичные стены расцветили плакаты, придуманные и отрисованные учениками Марии и Дмитрия Орловых. Их реммашевская арт-студия «Волшебная шляпа» представила проект «Под сенью муз». 

Авторы отталкиваются от символов Древней Греции и двигаются дальше — к знакам и образам нынешней цивилизации.

Общественная палата вложилась в эту выставку. Плакаты напечатали на пенокартоне. Довольно масштабную Древнюю Грецию оформили в раму.

И все оказались в выигрыше. Арт-студия «Волшебная шляпа» заполучила еще один выставочный зал, а общественное движение Сергиево-Посадского округа — свежий креатив от двенадцатилетних мыслителей.

Мне нравится в Волшебной шляпе абсолютно все! Доброта, хороший коллектив, куча идей. Можно и поболтать, и помочь, и порисовать, и поскетчить. Когда темы заканчиваются можно выбрать свою, либо рисовать с остальными какую-то тему — Дарья Филиппова, ученица арт-студии «Волшебная шляпа»

Шикарная арт-студия. Самое главное, что для наших ребят она бесплатная — Лариса Филиппова, Мама ученицы арт-студии «Волшебная шляпа» 

Мы, конечно, подготовили референсы, достали книги по Древней Греции, распечатали что-то, но многое мы рассказывали. Это не то, что мы дали им картинку, а они ее копируют. В любом случае ребёнок по-своему это трансформирует. Он рисует это абсолютно в своей стилистике и видит это по-своему — Мария Орлова, руководительница арт-студии «Волшебная шляпа» 

Посмотрите, как они мыслят? Вот, пожалуйста, яблоко Ньютона падает мне на голову, кажется, сейчас придёт хорошая мысль. Я думаю, как это символично, мы все время думаем, как нам сделать, чтобы в палате были свежие мысли — свежачок. Сегодня не просто так это все происходит. У меня грандиозное впечатление — Валентина Устименко, член Общественной палаты Сергиево-Посадского городского округа 

Как находить и взращивать таких педагогов, как Орловы?

Что нужно, чтобы подобных Арт-студий, к тому же бесплатных, становилось больше? 

Об этом начали говорить прямо на фоне плакатов студийцев. Дискуссия продолжится. Общественная палата это берет на себя. 

Благо, выставка «Под сенью муз» будет висеть здесь долго.

Благодарность Общественной палате — этому пространству замечательному, кстати, у нас здесь друзья такие подходят, смотри, какая здесь сцена замечательная — здесь можно что-нибудь замутить. Дайте нам шанс и мы здесь замутим что-нибудь такое — Дмитрий Орлов, руководитель арт-студии «Волшебная шляпа»

И здорово, что здесь, где заседают волонтеры, ветераны, депутаты, здесь будет такое современное и актуальное искусство — Мария Орлова, руководительница арт-студии «Волшебная шляпа»

 

Автор: Татьяна Борисова

Источник: ТВР24

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Общественная палата Сергиево-Посадского муниципального района по Московской области. Прием претензий, жалоб от населения Сергиево-Посадского района по вопросам: ЖКХ, градостроительства, культуре и прочим вопросам. подробнее...