Под опекой медсестёр

logo

18 Oct 2018/Под опекой медсестёр

В стационаре Краснозаводской больницы открылось отделение сестринского ухода — палаты, в которых престарелым и тяжелобольным людям будут оказывать паллиативную помощь. При необходимости направлять сюда будут пациентов со всего района и находиться в отделении они смогут до трёх месяцев. Потом, в случае если их не заберут родственники, соцработники будут подыскивать больным людям места в доме престарелых или интернатах.

Кроме того, в районе создана выездная бригада паллиативной медицины, связаться с которой можно по телефону 551-84-52. 

Для нашего района помощь такого рода — не в новинку. На протяжении многих лет отделение сестринского ухода работает на территории туберкулёзного диспансера, на улице Кирова.  По словам заместителя главного врача РБ Олега Дмитриева, отделение востребовано, а на госпитализацию люди записываются в очередь.  
Возможность расширить такого рода помощь нашли в Краснозаводске. Для этого, правда, сократили размер терапевтического отделения с 30 до 20 койкомест.
В Краснозаводском отделении сестринского ухода отделение пока только три пациента. 
 

В одной из палат лежит Надежда Михайловна Гуринова, ей  86 лет,  она перенесла семь операций, лежала в стационаре городской больницы № 1, в РБ. В отделение сестринского ухода её перевели из хирургии.  Живёт бабушка одна в двухкомнатной квартире и если женщине станет плохо, то и скорую помощь вызвать будет некому.  

18 Oct 2018/Под опекой медсестёр
У другого пациента отделения —  Вячеслава Станиславовича  Митина есть брат, но ухаживать за инвалидом он не может. Вячеславу Станиславовичу  65 лет, у него нет одной ноги, вторую лечили в хирургическом отделении РБ, но ходить мужчине по-прежнему тяжело, не говоря об уходе за собой.  Детей у пожилого человека нет, а с женой давно развёлся.  

Комментарий:

  Олег ДМИТРИЕВ, заместитель главного врача РБ

— Мы обсуждали вопрос доставки пациентов, которых некому отвезти  в Краснозаводск в отделение сестринского ухода. Будем  использовать автопарк Районной больницы, хоть он и нуждается в серьёзном улучшении:  у 18 единиц техники  износ 100 %,  у 12 — от 50 до 80 % и только четыре единицы автотранспорта в нормальном состоянии. Два новых автомобиля были приобретены благодаря депутату Московской областной Думы Сергею Двойныху.

Евгения Кинтушева
Фото Сергея Борисова

Источник: Газета Вперёд





Контекстная справка

[1]Кирова улица
Улица Кирова на карте  На панораме  Перекрёстки с улицамиИльинская улица улица Громова улица Сорокина Северная улица Колхозная улица Малокировская улица улица... подробнее...

[2]Городское поселение Краснозаводск
Административным центром городского поселения Краснозаводск является г.Краснозаводск. Расположен на севере Московской области, в 80 км. от г.Москвы, в 20 км. от г.Сергиев Посад на берегу реки... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *