Под звуки вальса плавные

logo
06 Dec 2017/Под звуки вальса плавные

В двух километрах от Старо-Ярославского шоссе, рядом с железнодорожной станцией Бужаниново вот уже 50 лет работает общеобразовательная школа. Сегодня в неё ходят 174 учащихся.

«За свою историю школа выпустила восемь медалистов. Пятеро из них окончили школу в последние десять лет, трое продолжают обучение в МГУ, РУДН и Ярославском медицинском университете, а также две выпускницы вернулись в школу педагогами», — делится последними достижениями директор школы Александр Никульцев.

Учащиеся школы показывают хорошие результаты на Всероссийской олимпиаде школьников. Только за последние три года на муниципальном этапе они одержали пять побед и тринадцать раз становились призёрами. А в 2016 году сельскую школу прославила Вера Клованич — ученица 9 класса стала победителем регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по основам безопасности жизнедеятельности, а также прошла в заключительный этап Всероссийской олимпиады по праву и обществознанию.

Первые слова благодарности прозвучали родоначальникам местного очага образования — бывшим директорам школы Евдокии Павловой и Петру Червоненко.

«Строители оставили школу в плохом состоянии, по всей территории лежали бетонные плиты, на полах лужи мазута. Во время дождя или оттепели протекали потолки, — вспоминает о первых годах работы бужаниновской школы участник Великой Отечественной войны, отличник народного просвещения РСФСР, почётный гражданин Сергиево-Посадского района Пётр Червоненко. — На плечах директора была не только школа, а и котельная, и канализация, и водопровод. Автомобильной дороги от Ярославского шоссе к посёлку Бужаниново тогда не было, хлеб в столовую школы возила на саночках бабушка Рябова».

Спустя пять лет школу посетила делегация первых лиц райкома комсомола и высшее партийное руководство области, отметив заведение как лучшее в регионе. А спустя ещё пятилетку название школы прозвучало на сцене концертного зала гостиницы «Россия» — бужаниновская школа стала лучшим сельским учебным заведением в стране.

Директор школы Александр Никульцев выразил признательность за материальную помощь депутату Московской областной Думы Сергею Двойных. Благодаря поддержке парламентария в школе появилась новая мебель в столовой и аудиоаппаратура в актовом зале. Подарок к юбилею — сертификат на 50000 рублей для обновления компьютерной техники — школа получила и от районного управления образования. Не осталась в стороне и администрация Березняков — выделила средства на школьный музей, где в 2018 году планируется сделать стенд, посвящённый известному жителю и одному из руководителей сельского поселения Александру Яцуку. От профессионального союза педагогов школе подарили цветной принтер.

P. S. На прошлой неделе Дни рождения отметили ещё в двух образовательных учреждениях района — Сергиево-Посадской школе № 6 и в сельской школе в деревне Марьино. «От своего лица и от имени управления образования желаю этим учебным учреждениям, чтобы они не забывали учителей, которые делали историю этих школ, чтобы ученики помнили тех, кто дал им путёвку в жизнь. И конечно, творческого и современного подхода к образовательному процессу, развиваться в ногу со временем и давать качественное образование детям», — поздравила коллег начальник районного управления образования Ольга Дударева.

06 Dec 2017/Под звуки вальса плавные

06 Dec 2017/Под звуки вальса плавные

06 Dec 2017/Под звуки вальса плавные

 

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1] — Отели и гостиницы Сергиева Посада и Сергиево-Посадского района. Адреса, телефоны, фотографии. подробнее...

[2]Натяжные потолки
 подробнее...

[3]Подарки в Сергиевом Посаде и районе
Все материалы и статьи, где упоминается подарки. Памятные подарки ветеранам и юбилярам, подарки жителям города и района, подарки на день рождения и новогодние подарки. подробнее...

[4]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[5]Дударева Ольга Константиновна
Заместитель главы администрации Сергиево-Посадского муниципального района – начальник начальник районного управления образования.      ... подробнее...

[6]Водоснабжение и отопление
Монтаж отопления и водопровода, установка оборудования Опытные местные мастера выполнят полный комплекс работ по установке и монтажу отопления, водоснабжения, канализации в квартире или... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.