Под Дмитровым разбился дельталёт, пилот погиб

Под Дмитровым разбился дельталёт, пилот погиб

Дельталёт (моторный дельтаплан) потерпел аварию в Дмитровском районе Подмосковья. Происшествие случилось вчера, 11 сентября.

По сообщению регионального управления МЧС, сообщение о падении дельталёта в коттеджном посёлке Смартвиль Дмитровка поступило в дежурную службу в 13:55. Летательный аппарат врезался в двухэтажный дом.

«Интерфакс» приводит слова неназванного источника в экстренных службах: «64-летний пилот совершал несанкционированный полёт на дельталёте вблизи одного из посёлков в Дмитровском районе. Однако не справился с управлением и на высокой скорости столкнулся с кровлей одного из домов. В результате дельталёт разрушился, а мужчина погиб».  

Дельталёт — моторный сверхлёгкий летательный аппарат с гибким крылом по типу дельтаплана. Может развивать скорость до 100 километров в час, полёт обычно проходит на высоте до 500 метров. Специального разрешения и лётных «прав» для управления им не требуется.

Фото: pixabay.com

 

Источник: Сергиевские ведомости

 




Контекстная справка

[1]Все последние происшествия и криминальные сводки Сергиево-Посадского района.
Дорожные происшествия, пожары, криминал, чрезвычайные происшествия, криминальный бизнес и финансовые преступления. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *