Под влиянием рыночных факторов

logo

Под влиянием рыночных факторов 10 ноября Банк России упразднил действовавший механизм курсовой политики, отменив интервал допустимых значений стоимости бивалютной корзины (операционный интервал) и регулярные интервенции на границах указанного интервала и за его пределами.
При этом новый подход Банка России к проведению операций на внутреннем рынке не предполагает полного отказа от валютных интервенций, их проведение возможно в случае возникновения угроз для финансовой стабильности.
В то же время в рамках нового режима валютного курса операции на внутреннем валютном рынке будут преимущественно осуществляться на возвратной основе.

В результате реализации принятого решения формирование курса рубля будет происходить под влиянием рыночных факторов, что должно способствовать усилению действенности денежно-кредитной политики Банка России и обеспечению ценовой стабильности.
Кроме того, новый подход к проведению операций на внутреннем валютном рынке будет способствовать более быстрой адаптации экономики к изменениям внешних условий и увеличит её устойчивость к негативным шокам.

Пресс-служба Центрального банка Российской Федерации 10 ноября 2014 года

СКАЗКА О МОНЕТКАХ
Жили уАлеши в кошельке восемь монет: 1 копейка, 5 копеек, 10 копеек, 50 копеек, 1 рубль, 2 рубля, 5 рублей и 10 рублей. Сначала монетам было очень весело и интересно, они рассказывали друг другу, где побывали и на какие товары их меняли, но со временем, когда все истории были пересказаны уже по нескольку раз, монетки загрустили.
Однажды солнечным утром монета 2 рубля предложила:
— А давайте укатимся из кошелька и опять будем путешествовать?
— Нет, — возразила ей монета 10 рублей, она была самая старшая и мудрая, — это будет нехорошо, ведь Алеше нас подарили. Если мы все укатимся, то он подумает, что потерял нас, и расстроится. Давайте сделаем вот что: мы будем исчезать по одной, по очереди, а вместо себя оставлять для Алеши подарки.
— Здорово ты придумала! — восхитилась монетка 5 копеек.
— Я даже знаю, что Алеше можно подарить. Он как-то рассказывал, что ему очень нравится ручка с синими кристалликами (вероятно, Сваровски. — прим. РП) из магазина напротив.

Все монетки с радостью поддержали эту идею, только они никак не могли решить, кто же первым покатится в магазин. Сколько стоит ручка с кристалликами, они не знали, поэтому каждая думала, что именно ее можно обменять на эту ручку.
— Я буду первая! Нет — я! — кричали и спорили они.

Мудрая монета 10 рублей опять пришла на выручку. Она предложила: — Пусть первой катится в магазин и попробует обменяться на ручку с кристалликами самая младшая монетка.
— А кто у нас самый младший? — заволновались монетки.
— Ну вот! Спорили, кричали, а самого главного-то и не знаете, — усмехнулась монета 10 рублей.
— Самая младшая — это монетка 1 копейка, дальше идет 5 копеек, потом 10 копеек и, наконец, 50 копеек. Монетка 50 копеек — самая главная. Но, только среди монеток-копеек! А дальше идут монеты-рубли: 1 рубль, 5 рублей и, конечно, я — монетка 10 рублей. Я самая старшая и главная из всех монет.
— Значит, я самая старшая среди монеток-копеек?! — загордилась монетка 50 копеек. — Среди копеек-то ты старшая, но я главнее тебя, потому что я монета-рубль, — сказал 1 рубль.
— А ну-ка, монеты, стройтесь по порядку! — скомандовала монета 10 рублей.

Монетки покатились и встали в шеренгу: 1 копейка, 5 копеек, 10 копеек, 50 копеек, 1 рубль, 2 рубля, 5 рублей.
— Молодцы! — похвалила монета 10 рублей и встала последней как самая старшая.
— Теперь вы поняли, кто из нас самая младшая и покатится в магазин первой? — спросила монетка 10 рублей.
— Еще бы! Конечно, понятно! Первой покатится монетка 1 копейка! — почти хором прокричали монеты.
Счастливая монетка 1 копейка укатилась, а остальные монеты, позвякивая, стали ждать.
Монетка 1 копейка вернулась довольно быстро.
— Ну, что? — обступили ее монеты.
— Я не смогла обменяться на ручку. Я одна ни на что не смогла бы обменяться в этом магазине, — расстроилась монета 1 копейка.
— Ничего страшного, — успокоила ее монета 10 рублей. — Вспомни, ведь ты и раньше не обменивалась на товары одна, а всегда в компании.
— Точно! — обрадовалась монета 1 копейка. — Я так долго пролежала в кошельке, что уже и забыла.

Теперь в магазин покатились вместе монета 1 копейка и следующая за ней монета 5 копеек. Однако и они вскоре вернулись.
— Опять не хватает, — разочарованно протянули они.
— Ладно, давайте и я с вами покачусь — разберемся, что к чему, — решила монета 10 рублей и они, блестя на солнце боками, покатились в магазин.
— Вот! Вот эта ручка с синими кристалликами! — закричали монеты, остановившись у витрины.
— О-о-о, опять вы … — лениво протянула ручка. — Моя цена — 18 рублей 66 копеек. Сначала посчитайтесь как следует, потом приходите. Не дергайте меня зря.
— Монетки, становись по порядку и давайте считаться! — скомандовала монета 10 рублей.

Монетки построились, посчитались и выяснили, что их сумма — ровно 18 рублей 66 копеек.
Все обрадовались! Ручка была рада, что ей больше не придется лежать без дела и у нее появится хозяин — мальчик Алеша, а монетки — что они опять начнут путешествовать.
Монетки объяснили ручке, где живет Алеша, а сами, довольные, покатились в кассу магазина, договорившись как-нибудь встретиться и рассказать друг другу о своих новых приключениях.

…Когда Алеша вернулся из школы, он нашел пустой кошелек, а рядом — красивую ручку с синими кристалликами. Он понял, что это монетки сделали ему подарок, и был очень доволен.

Т.В. Грекова http://www.cbr.ru/

Источник: Радио Посад

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Подарки в Сергиевом Посаде и районе
Все материалы и статьи, где упоминается подарки. Памятные подарки ветеранам и юбилярам, подарки жителям города и района, подарки на день рождения и новогодние подарки. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.