Подъезды отремонтировали в 3 муниципалитетах после проверок Госжилинспекции

logo
Подъезды отремонтировали в 3 муниципалитетах после проверок Госжилинспекции

РИАМО, Николай Корешков

. Управляющие компании исполнили предписания Госжилинспекции Подмосковья по ремонту подъездов жилых домов в Сергиевом Посаде, Краснознаменске и Волоколамске, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

«Провести ремонт крыльца и полов в подъезде, устранить разрушения отделочного слоя стен, а после обеспечить надлежащее содержание общедомового имущества обязала Госжилинспекция управляющую компанию «НКС участок №1» в Сергиевом Посаде, Новоугличское шоссе, дом 57. Проверку инициировали после обращения местного жителя», – говорится в сообщении.

В отношении организации возбудили административное дело с наложением штрафа в размере 125 тысяч рублей. Исполнение предписания зафиксировано в результате контрольной проверки, проведенной 23 сентября. Ремонт проведен, все нарушения устранены.

Аналогичную ситуацию выявила проверка дома №11 по улице Гагарина в Краснознаменске. В отношении управляющей компании «Жилищное Хозяйство» вынесено предписание об устранении нарушений, связанных с наличием мусора, разрушением окрасочного и штукатурного слоя стен, потолков. Наложен штраф в размере 125 тысяч рублей. По результатам контрольной проверки зафиксировано устранение нарушений в полном объеме.

В Госжилинспекцию также поступило обращение с жалобой на разрушения ступеней в подъезде жилого дома, препятствующие попаданию в собственные квартиры маломобильных граждан в деревне Ботово Волоколамского округа на улице Микрорайон, дом 2.

В отношении управляющей организации «Жилищное хозяйство Волоколамского района» вынесено предписание по ремонту ступеней, входной двери, восстановлению остекления и штукатурного слоя в подъезде. Директор признан виновным в совершении административного правонарушения и оштрафован. По результатам контрольной проверки зафиксировано исполнение требований Госжилинспекции.

«Нормы жилищного законодательства обязывают проводить ремонт подъездов не реже чем один раз в 5 лет, в некоторых случаях ремонт необходимо проводить не реже чем раз в 3 года. Это зависит от конструктивных особенностей здания и его физического износа», – напомнила Главный государственный жилищный инспектор Московской области Ольга Федина.

Источник: РИАМО

 


Контекстная справка

[1]Новоугличское шоссе
Это, пожалуй, вторая по важности дорожная артерия города (первая — пр-кт Красной Армии). Начинаясь от проспекта Красной Армии, Новоугличское шоссе уходит на северо-запад и его протяженность составляет порядка 3000 метров. На выезде из Сергиева Посада Ново-Угличское шоссе пересекает железнодорожный переезд рядом с платформой «40-й километр». подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Новостройки Сергиева Посада
Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.