Подъезды многоэтажки в Сергиевом Посаде расписали художники

logo

Подъезды многоэтажки в Сергиевом Посаде расписали художникиВ подъезде дома 52 «Б» по Новоугличскому шоссе в Сергиевом Посаде расцвели цветы. Стены послужили холстом Степану Окишеву, художнику и преподавателю детской школы искусств №8.

«Эскиз был утверждён жителями и управляющей компанией. До 15 июня, думаю, закончим», – рассказал художник.

К сотрудничеству Степана Окишева и его коллег пригласили жители дома и управляющая компания, когда обсуждали планы ремонта подъезда. Такое официальное сотрудничество художников, жителей многоэтажки и коммунальщиков для Сергиева Посада в новинку.

«Жителям это показалось неожиданным, но в итоге все согласились, будем жить, процветать, соблюдать чистоту», – оценила работу Любовь Сидорова, жительница дома №52 «Б».

«Мы уже вдохнули в эти стены жизнь. Тут и стрекозы, и пчёлы, и трава, и цветы. Хочется, чтобы дольше служила эта лепта радости. Чтобы жители любовались своим подъездом», – рассказала Лариса Лепаева, преподаватель детской школы искусств №3.

Инструменты и краску художникам предоставила управляющая компания «НКС». Работу будут принимать коммунальщики вместе с жителями дома.

 

Источник: Пресс-служба администрации Сергиево-Посадского района

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Самый главный вопрос-это своевременный ремонт кровель,который дает возможность высвободить дополнительные средства на достойное содержание жилья. Всем же понятно,что куда дешевле отремонтировать кровлю,что юы не допустить разрушения несущих стен , нежели строить новые дома взамен аварийных, которым стоять и стоять столетими, как это происходит в старушке Европе и для этого достаточно лишь организовать грамотный ремонт крыш , защищающих здания от разрушений…Научились же ремонтировать покрытие дорог, ОПЕРАТИВНО,фрезируя покрытие и вновь используя полученную асфальтную крошку для производства более дешевого и качественного асфальта.вместо того,что бы его снова варить, завозя из далекой Карелии гранитную крошку…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.