Подходим к пику

logo
21 Apr 2020/Подходим к пику


На 21 апреля в России зарегистрировано 52 763 случаев коронавирусной инфекции, из них в Подмосковье – 5959 случаев, в Сергиево-Посадском округе – 134.

По словам Вероники Скворцовой, руководителя федерального медико-биологического агентства, пик заболеваемости коронавирусной инфекции в России произойдёт до начала мая.

«Яндекс» проверит на коронавирус

Компания «Яндекс» запустила социальный проект «Помощь рядом». В рамках проекта один из самых крупных поисковиков России выделил 308 экипажей для врачей и 10 тысяч тестов на коронавирус, а также помогли доставить 1900 продуктовых наборов нуждающимся.

Компания запустила бесплатное тестирование на COVID-19. Пройти его может любой желающий в Москве и пока только в некоторых районах Московской области. Подать заявку, ознакомиться с проектом и внести свою помощь можно по ссылке https://help.yandex.ru/request/

Вылечиться можно и дома

Заместитель директора ФБУН ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский рассказал Газете.ru о том, что вылечиться от коронавируса можно за неделю в домашних условиях.

«Мы думаем, что срок выздоровления в случае легкого течения коронавируса — это в районе недели. Но даже если человек почувствовал себя лучше, его выписка с карантина состоится только тогда, когда будут получены отрицательные результаты на коронавирус», — сказал он.
Эксперт пояснил, что одно из условий лёгкого течения болезни – отсутствие высокой температуры.

Сердце пострадает

У пациентов, которые переносят COVID-19 в тяжёлой форме, вирус часто поражает мышцы сердца.

«При этом мы не знаем, как будет протекать этот процесс в дальнейшем, после окончания острого периода: разовьется ли фиброз, будет ли это влиять на функцию сердца как насоса, будет ли это провоцировать аритмию», — рассказал главный кардиолог Минздрава Сергей Бойцов.

После того, как пандемия закончится, медики планируют продолжать наблюдать за такими пациентами.

Два врача погибли от коранавируса

Издание The Moscow Times сообщило сегодня о том, что в больнице в Коммунарке из-за COVID-19 скончался уролог Максим Старинский. Он оказывал помощь больным с коронавирусной инфекцией.

В Ульяновске ещё 15 апреля от нового вируса скончался врач-рентгенолог Владимир Фиошин, известно об этом стало только сегодня, об этом сообщает телеканал «Дождь».

 

Подготовила Евгения Кинтушева
Фото St. Volga. News

Источник: Газета Вперёд



Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    К какому «пику» ? У нас что в стране 100 тысяч населения? Только перевалив через «экватор» можно говорить , что «пик» пройден, а это должно быть 70 миллионов зараженных для населения страны в 140 миллионов- так точно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Управление Федеральной Службы по Надзору в Сфере Защиты Прав Потребителей и Благополучия Человека по Московской области Территориальный отдел в г. Ивантеевка, Пушкинском, Сергиево-Посадском районах.
Адрес: Хотьковский пр-д, 18
Телефон: +7 (496) 540-22-25
Часы работы: Пн-чт: с 9.00 до 17.00, обед с 13.00 до 14.00; пт: 9.00 до 15.30 подробнее...