Подушка и здоровый сон

logo
ee7cc4a0-ea69-11e8-ba4a-3be9f5792fe1-fs

Подушка, самый главный элемент здорового сна человека.

Именно правильно подобранная по высоте и наполнению подушка обеспечит не только комфортное пробуждение, но и хорошее самочувствие в течение дня. Как правильно подобрать подушку для сна?

Для этого вам необходимо изначально определить, в какой позе вы чаще всего спите ночью. Для того, чтобы узнать, как вы спите ночью достаточно провести небольшое исследование. Понаблюдайте, в каком положении тела вы наиболее комфортно и быстро засыпаете. Если, например, лежа на животе, вы тщетно лежите уже полчаса времени, а сон ни в одном глазу, значит, это точно не та поза, в которой вы спите ночью.

Виды подушек для сна, и как правильно подобрать подушку для своего организма:

Итак, если вы относитесь к той категории людей, которые спят на спине, то подушку нужно выбрать не очень высокую. Достаточно будет 8-10 см, и средней жесткости. Хорошо подойдет подушка с наполнителем верблюжья шерсть в тике ПТВШ.

Если ваш каждодневный сон проходит на боку (не важно, правом или левом), то вам понадобится высокая подушка. Основная функция такой подушки – заполнить пространство между плечом и ухом, для равномерного поддержания головы и правильного положения шейного позвоночника в ночное время. Жесткость подушки должна зависеть от наполнителя. Если визуально подушка высокая и пышная, но ложась на нее, вы проваливаетесь головой слишком низко, значит, вам она не подойдет. Лучше всего выбирать подушку с перьевым наполнителем — Подушка перьевая ППТ или подушка бамбук в полиэстере ППЭБ

Если вы из той категории людей, кто спит на животе, то вам понадобится тонкая и плоская подушка. Рекомендованная высота примерно 6-8 см. Но такие люди чаще всего обходятся совсем без подушки.

Если поза вашего сна меняется за ночь несколько раз, и вы постоянно ворочаетесь, то нужно подобрать универсальный вариант. Лучше выбрать среднюю высоту, а наполнитель, который хорошо подстраивается под форму тела – например Подушка с силиконизированным волокном «лебяжий пух».

Если вас часто мучают бессонницы или вы долго не можете уснуть, по причине дневных стрессов или нервного перевозбуждения, то рекомендуется купить подушку с наполнителем «Травы». В состав такой подушки входит волокно «Лебяжий пух», плюс комплекс лечебных трав. Аромат трав благотворно влияет на весь организм, успокаивает, расслабляет и помогает спать ночью крепко без пробуждений и сокращает количество беспокойных снов.

podushka-ppev-1476-1-3

Отнеситесь серьёзно к выбору подушки

Подушка один из самых важных элементов здорового сна человека, именно она поддерживает голову во время сна и помогает расслабляться мышцам шеи, и всего позвоночника, которые и так получают большую нагрузку за день.

Не стоит воспринимать подушку, как простой мешок набитый пухом, на котором спали в стародавние времена. В современных технологиях подушка стала иметь самые разнообразные функции и предназначения, улучшающие сон. А сон это важный элемент для жизни здорового человека, так как именно благодаря хорошей ночи человек встаёт отдохнувшим и у него есть достаточно сил на целый день.

По ссылке http://barboleta.ru/podushki можно подбрать подушку, подходящую именно вам.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.