Подсудимые по делу Душко отвергают обвинения

logo
Подсудимые по делу Душко отвергают обвинения | Новости | ТВР24 | Сергиев Посад
 

Московский областной суд продолжает рассмотрение дела банды Константина Пискарёва, известного как Костя Большой. По версии следствия, на счету ОПГ 21 убийство, в том числе мэра Сергиева Посада Евгения Душко.

Подсудимые по делу Душко отвергают обвинения

Предполагаемый главарь банды Константин Пискарёв на заседании 13 ноября отверг предъявленные ему обвинения в убийстве Душко и ещё 20 человек, сообщают РИА Новости. После перечисления основных обстоятельств дела адвокат Пискарёва заявил, что никакой вины на его подзащитном нет.

Пискарёв не совершал этих преступлений. Он не совершал никаких незаконных действий. Поэтому я могу сказать – то, что вы услышали из уст гособвинителя, – это всего лишь позиция, – Адвокат Константина Пискарёва

Напомним, ранее Московский областной суд вынес приговор одному из членов банды Кости Большого Сергею Безрукову. Его дело было выделено в отдельное производство, поскольку он согласился на сделку со следствием. Он приговорён к 9 годам колонии строгого режима.

Мэр Сергиева Посада Евгений Душко был убит утром 22 августа 2011 года возле своего дома. По версии следствия, Константин Пискарёв лично выстрелил в него из пистолета не менее 7 раз.

Косте Большому и другим подсудимым грозят пожизненные сроки. Следующее заседание суда по этому делу назначено на 18 ноября.

 

Автор: Анна Спиридонова

Источник: ТВР24

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Юридическая консультация
В рамках нашей инициативы поддержки местного малого и среднего бизнеса, продолжаем знакомить читателей с организациями и компаниями Сергиево-Посадского района. Сегодня поговорим о юридических консультациях. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.