Подстанции в Сергиевом Посаде преображаются

logo
c84e5014f60399ad08e01e229f98c69a

Сегодня на электросетевых подстанциях Сергиева Посада все чаще появляются красочные граффити. Это совместный проект художников и Сергиево-Посадской электросети, об этом сообщается на сайте предприятия.

По согласованию с руководством компании местный художник раскрасил 13 трансформаторных подстанций. Это действительно стало хорошей доброй традицией.

По словам гендиректора  АО «СПЭС » Александра Тиханова, результатом работы художника коллектив предприятия доволен.   

«Гораздо приятнее видеть на подстанции красивый рисунок, чем разного рода надписи, которые постоянно появляются на городских зданиях, в том числе и на электросетевых объектах» — отметил Александр Валентинович. 

Учитывая положительный опыт благоустройства фасадов подстанций, в дальнейшем Электросеть  планирует  продолжить работу в этом направлении. 

index2

Руководство компании готово предоставить граффистам для творчества стены своих энергообъектов, однако просит художников заранее согласовывать в АО «СПЭС»  места и эскизы будущих работ. 

Что касается техники безопасности, то при художественном оформлении внешних стен зданий контакт с оборудованием, находящимся под напряжением, полностью исключен.

При этом энергетики продолжают напоминать, что нахождение вблизи воздушных линий электропередач и трансформаторных подстанций опасно для жизни и здоровья людей. При нанесении рисунков учтена и специфика объектов. Сохранятся знаки, предупреждающие об опасности в виде желтого (белого) треугольника с черной стрелой-молнией.

Данная инициатива органично сочетается с проводимой в городе работой по благоустройству дворов. Комплексный художественный подход при строительстве детских площадок во дворах и при оформлении фасадов трансформаторных подстанций обеспечивает создание комфортной окружающей среды.

Источник: Сергиевские ведомости

 

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.