Подрядчика строительства мусороперерабатывающего завода в Подмосковье объявят в июне

Подрядчика строительства мусороперерабатывающего завода в Подмосковье объявят в июне

РИАМО, Ольга Швенк

Подрядчика, который будет строить первый завод по термической обработке отходов в Подмосковье, выберут в июне 2017 года, сообщил журналистам в пятницу министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган.

«Конкурс по выбору подрядчика для строительства первого завода по термической обработке отходов уже начался. Это не сжигание мусора, существует очень много технологий по термической обработке отходов В июне конкурс завершится, и мы узнаем, какая технология победит», — отметил Коган.

Он добавил, что конкурс проводит министерство энергетики Российской Федерации с апреля. По проекту «Чистая страна» область предоставит земельные участки для строительства. Также будет выбран региональный оператор, который будет поставлять отходы.

Ранее Коган сообщал, что власти Московской области планируют построить комплексы по переработке мусора в подмосковных Сергиевом Посаде, Кашире, Серебряных Прудах, Воскресенске, Орехово-Зуеве и Рузе к 2020 году.

Источник: РИАМО




Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *