Подросток и опасность наркотиков, как вовремя остановить ребенка.

logo

drugs-1Фото: iStockphoto

Не для кого не секрет, что дети, особенно в подростковом периоде, очень склонны попадать под влияние соплеменников.

Если в классе школы подросток становится изгоем и посмешищем, что случается нередко, из-за особенностей поведения или характера, делающим его не таким как все, то это способно повлечь за собой депрессию и психологическую травму на всю жизнь.

Дети в школах, нередко принуждают одноклассников следовать их же путем, и предлагают пробовать сигареты, алкоголь и наркотики. Именно влияние окружения, способно превратить даже самого домашнего ребенка в наркомана, только по причине его страха отказать или не желания выделяться из толпы.

Другие дети входя в тяжелый период подростковой перестройки сами тянутся продемонстрировать свою взрослость, доказать родителям и друзьям, что он больше не ребенок, и зачастую, методы это доказать находятся самые пагубные и неразумные. Попробовав один раз, подросток не сможет найти в себе силу воли остановиться, и проблема перерастет в катастрофу.

Не стоит забывать, что любые допинги, будь то алкоголь или наркотики, влияют на мозговую деятельность, заставляя мозг вырабатывать гормоны счастья и удовольствия. И чем дальше проблема набирает обороты, тем сложнее остановиться, ведь получая дозу «счастья» просто так, мозг перестает работать на выработку естественной радости, и в итоге, при нехватке дозы появляется тяжелая форма депрессии, суицидальные мысли, страх, и другие проявления психологической, и физической ломки.

Чтобы обезопасить своего ребенка от негативного воздействия других подростков, проведите с ним мирную беседу, в которой следует рассказать подростку, не только об опасности наркотиков и вреде для его здоровья, но и о том, что это, ни в коей мере не украсит его, не сделает взрослее и не возвысит в глазах окружающих. Предложите своему ребенку здоровые и альтернативные варианты демонстрации самостоятельности – для этого хорошо подойдут спортивные занятия, в частности борьба. Мальчик, который чувствует свою физическую силу, не будет бояться толпы и не будет подавленным ею. Физическая сила предает уверенности себе. А так же спорт и наркотики не совместимы. Спортивный, физически-развитый человек по определению не может быть наркоманом.

Если подросток уже попробовал наркотики, что делать?

Лечение наркомании в Москве, сейчас имеет очень хорошие результаты, и если ваш подросток попал в беду, не следует заниматься самолечением или прибегать к насильственным способам остановить ребенка. Помните, что наркомания это в первую очередь болезнь, и, чтобы вылечить человека, ему необходимо лечение профессиональных докторов.

На информационном портале о лечении наркомании, вы сможете найти всю необходимую информацию, о том, что делать, и как помочь, не навредив еще больше. Если ваш ребенок подсел на психотропные вещества, не пытайтесь вразумить его, или привести доводы, такой способ не результативен.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.